У Google есть свободная ниша, чтобы превратить смартфон в виртуальную реальность.

Во время аппаратного мероприятия компании сегодня в Сан-Франциско, Google продемонстрировал свой изысканный Daydream View, который будет продаваться за 99 долларов США. Это обновление прошлогодней версии View, которая превратила Pixel-смартфон в гарнитуру.

В новом представлении есть ряд улучшений. Его общий дизайн более твердый, чем модель 2016 года, в которой для тела был использован мягкий тканевый материал. Шасси 2017 также будут представлены в нескольких новых цветах. Google также обновил объективы, чтобы улучшить поле обзора. Люди могут использовать View для доступа к приложениям VR в Google Play, и теперь они найдут более 250 приложений, поддерживающих эту экосистему. И теперь можно использовать эти приложения VR на телевизоре, чтобы разделить удовольствие с друзьями и родственниками.

Но View по-прежнему практически не изменился, с точки зрения его основной функциональности с прошлого года. Он все равно привяжет смартфон к лицу пользователя, чтобы можно было посмотреть стереоскопическое трехмерное моделирование. Он поставляется с контроллером движения, который фиксируется внутри устройства, когда он не используется.

Это подтверждение того, что Google по-прежнему имеет виды на виртуальную реальность. Недавно компания заключила сделку с компанией HTC, которая делает отличную гарнитуру Vive VR на базе ПК, чтобы приобрести команду, создавшую смартфон Pixel. Но эта сделка также заключалась в том, что Google инвестировал деньги в бизнес VR компании HTC.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась