С видимой выемкой G7 выглядит немного несбалансированным

Это не значит, что это плохой телефон, или даже тот, который я бы не рекомендовал. Просто в G7 нет ничего такого, что будет иметь значение через год. Это хороший телефон с приятным внешним видом и хорошими характеристиками, но в нем нет ничего, действительно выделяющегося из моря других хороших смартфонов, даже среди LG.

Замените процессор Snapdragon 845 на Snapdragon 835, и у вас почти V30S ThinQ, который, в свою очередь, является модифицированным V30. Уберите выемку дисплея G7, и у вас Google Fi-exclusive V35. На самом деле, среди последних четырех телефонов LG так мало различий, что существование G7 только обращает внимание на необходимость компании консолидировать свои премиальные линейки.

Выемка под любым другим именем

Как продолжение G6, G7 ThinQ имеет почти все, что вы от него ожидаете. Размер экрана увеличился с 5,7 дюйма до 6,1 дюйма (хотя и с выемкой), он имеет новейший процессор Snapdragon, а камера получила мегапиксельный импульс и дозу ИИ.

LG G7 на самом деле выглядит лучше с выемкой, чем без.

Начнем с самой спорной особенности: так называемый новый второй экран. Это то, что LG называет областью вокруг выемки на G7, но если вы думаете, что G7 возродил лучшую функцию V20, вы будете разочарованы. Во-первых, второй экран — это просто расширение фактического дисплея. И во-вторых, он не предлагает никакой функциональности за пределами стандартной строки состояния, и единственные функции настройки, о которых можно говорить, — это несколько очень странных цветовых вариантов. Я не могу себе представить, почему кто-то хотел бы использовать что-либо, кроме черной полосы (как показано на фотографии выше), но если вы хотите разместить градиент радуги в верхней части экрана, вы можете.

Выемка делает экран G7 немного выше, чем G6, с соотношением 19,5:9, а не 18:9. Но полезная область под экраном имеет такое же разрешение Quad HD+ 1440×2880, как и прошлогодняя модель. LG застряла на ЖК-дисплее для G7 после перехода на OLED для своих вариантов V30, и это в основном хорошо. С положительной стороны, ЖК-дисплеи LG являются одними из лучших в бизнесе, с яркими цветами и четким рендерингом. Технология M+ на дисплее здесь более яркая, чем OLED V30, используя цветной массив RGBW для повышения яркости (которая достигает 1000 нит) и эффективности (потребляет на 30% меньше энергии, чем G6). Но ЖК-дисплеи по-прежнему стары, поэтому большинство людей предпочли бы OLED, даже с недостатками V30.

Читайте также:  5 полезных фишек приложения "Сообщения" на Android
Рядом с 5,7-дюймовым G6 6,1-дюймовый G7 кажется чудовищным.

У V30 есть своя доля проблем с точностью цвета, насыщенностью и диапазоном (у меня не было возможности протестировать V35, поэтому я не знаю, было ли это исправлено), но черный на G7-это жесткий компромисс, особенно когда вы пытаетесь скрыть выемку. Это не значит, что экран G7 плохой, но по сравнению с его OLED-коллегами разница очевидна, особенно когда яркость повышается.

Знакомый корпус с изюминкой

Для телефона со словом «тонкий» в его названии G7 ощущается удивительно коренастым. Толщина 7.9 мм, почти такая же, как S9+ и Pixel 2 XL, но плоские края придают ему ощущение роскоши.

Новая кнопка под клавишами громкости ведет прямо в Google Assistant.

Давние поклонники LG будут удивлены, обнаружив, что G7 имеет соответствующую кнопку питания вдоль правого края. Задний датчик отпечатков пальцев остается, но на самом деле нажатие на него ничего не делает на G7 (и Вы не можете провести пальцем, чтобы увидеть свой оттенок уведомления). Другое изменение кнопки — это специальная клавиша Google Assistant, расположенная чуть ниже громкости с левой стороны. Нужен ли другой способ вызвать помощника, если уже есть «Hey Google» и долгое нажатие на кнопку «домой», но, по крайней мере, LG не поставила своего собственного помощника. И двойное нажатие, чтобы перейти прямо к Google Lens.

Конечно, компания сыграла осторожно, полагаясь на выемку в качестве основного визуального различия между G7 и остальными флагманами LG. И выемка -это функция, которую большинство людей, вероятно, предпочтут скрыть. Но несмотря на это, G7 по-прежнему красивый телефон, даже если он не так поразителен, как OnePlus 6 или iPhone X.

Предсказуемая производительность и срок службы батареи

LG G7 имеет типичные флагманские спецификации 2018 года с процессором Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти и батареей емкостью 3000 мАч. Это означает, что он работает хорошо, и, вероятно, прослужит полный день, хотя вам придется подключить его, прежде чем ложиться спать. В моем тестировании батарея была на одном уровне с несколько разочаровывающей Galaxy S9, чуть менее восьми часов активного экрана.

Верхняя панель на LG G7 немного толще, чем сбоку, разрушая весь баланс.

Но в то время как результаты тестов G7 7800 в Work 2.0 совпадают с оценками его сверстников на Snapdragon 845, интерфейс UX 7.0 от LG не приносит G7 никакой пользы. Последняя версия основана на Android 8.0, но она не кажется гладкой или современной, какой должна быть оболочка Oreo. Варианты и настройки, которые любят поклонники LG, все здесь, но дополнения Oreo заставляют ОС чувствовать себя более неуклюже, чем должно, и все это менее интуитивно, чем Android. Это закончилось тем, что G7 кажется медленнее, чем S9 и другие телефоны с Snapdragon 845, даже если технически он так же хорош.

Читайте также:  5 полезных фишек приложения "Сообщения" на Android

Приложение настроек настолько переполнено, что почти невозможно найти что-либо, не прибегая к полю поиска, а такие элементы, как папка приложения и значки уведомлений, менее элегантны, чем в самом Android. Трудно точно определить, что не так с UX, и это своего рода проблема. Там, где LG когда-то уделяла пристальное внимание тому, как программное обеспечение интегрируется с оборудованием на смартфонах, UX 7.0 Oreo в основном стал раздутым. Возможно, настало время для LG перейти на Android One с будущими телефонами.

Звук — отличная функция G7

Разъем для наушников 3,5 мм питается от 32-битного Quad DAC, функции, которая отсутствовала в выпуске G6 в США, и это одна из лучших функций G7.

Звуковая система на G7 — настоящая звезда шоу.

Любой, кто подключил пару наушников к Quad DAC V30, расскажет вам, насколько сильна разница между ним и обычным 3,5-мм разъемом. LG предлагает непревзойденный набор опций настройки звука, которые загораются при подключении пары наушников. Разъем для наушников G7 позволяет настраивать звук, который вы слышите с помощью предустановок, фильтров, кнопок баланса  и ползунков, так что вы получите гораздо более детальный контроль над вашими мелодиями.

Также есть DTS:X, когда вы включаете внешний динамик, и функция «убийца звука», которая эксклюзивна для G7, — это динамик на самом телефоне. В то время как у него нет истинного стереофонического звука, такого как на Pixel 2 или iPhone 8, его громкоговоритель на 40 процентов больше, чем у G6, и использует пространство внутри телефона в качестве резонансной камеры для обеспечения более глубокого баса и более громкого звука. LG называет его Boombox, и это не трюк. По сравнению с более ранними телефонами LG, динамик звучит заметно полнее и громче, когда он лежит на столе, и поскольку акустика меняется в зависимости от типа поверхности, вы можете экспериментировать с различными материалами (мой обеденный стол из ясеневого шпона лучше всего звучал для моих ушей).

Читайте также:  5 полезных фишек приложения "Сообщения" на Android

Шаг назад в камере

Даже в экстремально низкой освещенности, супер яркая камера LG G7 (справа) способна подобрать детали и цвет, которые Galaxy S9 (слева) и Pixel 2 (в центре) не могут видеть.

На самом деле, G7 действительно выделяется в ужасном освещении. Благодаря своей супер яркой камере, G7 не нужно много света для захвата впечатляющих деталей. В моем обычном тесте с темным шкафом Pixel 2 и Galaxy S9 изо всех сил пытались подобрать что-то похожее на детали, но G7 схватил точные цвета и формы, которые глаз едва мог увидеть. Конечно, это не высококачественные изображения, но работа технологии здесь впечатляет.

AI Cam — другая история. LG встроил мозг в свое приложение камеры, и когда вы включите его — касаясь видной кнопки AI Cam в видоискателе — искусственный интеллект LG заработает, пытаясь идентифицировать то, что Вы снимаете и соответственно скорректирует настройки. В большинстве случаев фотографии с искусственным интеллектом были намного лучше, чем снятые в автоматическом режиме.

 С включенной AI Cam G7 смог захватить небольшой фиолетовый оттенок контейнера, в котором были эти яичные скорлупы, но это занимает слишком много времени.
В то время как V30 допускал ошибку по перенасыщению этой фотографии, недосыщение G7 (справа) заставило ее выглядеть больной при сравнении. Только Pixel 2 (в центре) разобрался в этом.

С выключенной AI Cam G7 сделал превосходные фотографии с незначительными затрудениями. Снимки движения были более мягкими, чем подобные, снятые с S9 и Pixel 2, и некоторые фотографии были слишком ненасыщенны. Кроме того, некоторые более холодные режимы съемки от G6 были выброшены за борт в пользу более оптимизированных. Поле зрения в широкоугольном объективе было немного сужено до 107 градусов, по сравнению с 125 градусами в G6 и V30. LG заявляет, что это должно уменьшить эффект рыбьего взгляда, который она создает, но дополнение посредством вычитания не совсем идеально.

Покупать ли LG G7 ThinQ?

G7 — главный пример промежуточного телефона, но трудно сказать, что ждет LG. Это — четкое улучшение по сравнению с G6 и V30, но G7 не достаточно силен, чтобы взволновать самостоятельно. И есть слишком много телефонов LG для выбора. Как я упоминал прежде, у LG есть слишком много флагманских телефонов в продаже, и у G7 не так много фишек, чтобы заставить его выделиться в собственной линейке LG, не говоря уже о переполненном рынке Android.