Новинки от Apple. Представлены три смартфона и умные часы

Согласно многолетней традиции, в сентябре Apple презентовала свои новинки. В этом году «яблоко» представило сразу четыре новинки: три айфона и умные часы следующего поколения.

Названия моделей новых айфонов совместили в себе римскую «десятку» и название ставшего в свое время инновационным iPhone X. Новые айфоны носят названия iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

У всей серии, помимо икса в названии, много общего и приобрести любую модель можно в mcstore.com.ua. XS и XS Max имеют сдвоенные камеры, позволяющие делать фото одинакового качества. Эти камеры могут проводить портретную съемку в режиме мягкого размытия фона. Отличие XS от XS Max состоит только в разной диагонали дисплея: 5,8 дюймов первого против 6,5 дюймов второго. У XR экран имеет размер 6,1 дюйм. В этой модели стоит одинарная камера с функционалом, как и у всей X-серии. В отличие от сдвоенных камер, в ней отсутствует двукратный оптический зум.

При этом iPhone XR – наиболее дешевый из «иксовой» серии. Его цена в России, стартует от 65 тыс. рублей, что на 15 тыс. дешевле чем, у iPhone X, за младшую версию которого (с 64 ГБ на борту) просили 80 тыс. рублей. Так что теперь желающие вступить в ряды обладателей статусного «яблока» могут хорошенько сэкономить.

Следующий по цене iPhone XS. Отличий в дизайне от первого «икса» практически нет. Тот же размер экрана, выполненного по LED-технологии — 5,8 дюйма, та же вертикальная камера и также, как и у предшественника, нет домашней кнопки. Отличие лишь в цене – 88 тыс. рублей, это на десять процентов больше, чем у iPhone X.

Читайте также:  Предварительный обзор Samsung Galaxy M20 хвалит время работы батареи

И еще, предупреждение всем, кто решил обзавестись новым «иксом». Круглой «домашней» кнопки больше нет. Разблокировать смартфон теперь можно, только заглянув в экран. Да, для данной серии доступно лишь Face ID (это функция распознавания владельца по лицу). В отличие от iPhone 8 и предыдущих моделей, где разблокировка производилась нажатием пальца на кнопку, придется брать айфон в руки и смотреть в экран.

В случае с Face ID, известный законодатель мод на рынке смартфонов, Apple, остался в одиночестве. Ну, разве что китайский Oppo решил также рискнуть и совсем убрать дактилоскопический сканер, оставив только аналог Face ID на флагмане Find X — модели с Android, которая лишь недавно появилась в России. Все остальные производители смартфонов с Android остались верны датчику распознавания отпечатка пальца, лишь меняют его местоположение. Кто-то ставит его на боковую грань смартфона, кто-то встраивает прямо в экран.

Третья модель икс-серии iPhone XS Max — наиболее дорогая в линейке, и стоит 97 тыс. рублей. Этот смартфон обладает экраном 6.5 дюйма и сдвоенной камерой с двукратным оптическим зумом. Стабилизация изображения в камере оптическая. 

Процессор на новых айфонах тоже новый — это Apple A12 Bionic, он работает быстрее при меньшем потреблении энергии. Производитель обещает высокую скорость пуска и работы любых приложений.

Переходим к основному герою показа, в этот раз им стали часы Watch. Это IV поколение умных часов. В этой «редакции» они сделаны еще тоньше и компактнее, сохранив при этом возможность установки старых «родных» ремешков. К слову сказать, оригиналы таких ремешков стоят крайне недешево. Площадь экрана, уменьшив боковые рамки, сделали больше на 30%. 

Читайте также:  Предварительный обзор Samsung Galaxy M20 хвалит время работы батареи

Часы, например, могут распознать, что хозяин упал и не движется. Они сами могут предложить вызов скорой помощи, и при отсутствии реакции владельца, например, потери сознания, вызовут её сами. Еще владелец часов может, приложив палец к колесику сбоку, получить свою электрокардиограмму.