Panasonic представил на прошлой выставке CES в Лас-Вегасе первые VR очки с UHD разрешением, а также поддержкой HDR-изображений. Интересен ли их ретро-футуристический дизайн, который может отчасти напомнить фильм серии Mad Max. Основной целью, конечно, было удобно носить – по мнению дизайнеров Panasonik должен иметь пользователь имеет ощущение, что у него на носу классической оптические очки.

blank

Отдельные VR очки в электронике далеко не новой категории, но Panasonic видит их смысл их использования только сейчас, в эпоху развивающихся сетей 5G. Пользователи прямо в очках для виртуальной реальности без необходимости подключения к другому устройству можно потреблять, например, спортивные соревнования в 360° форматах, виртуально путешествовать в отдаленные уголки земли и вселенной, или потреблять всякие другие виртуальные опыты.

blankblank

Основным преимуществом против нынешних headset, которые, по Panasonik неоправданно большие и крепкие, будет меньше всех VR очков, а также относительная близость конструкции к классической. VR очки содержат технологию обработки сигнала Panasonic первоначально разработанные для изображения устройств, таких как телевизоры и проигрыватели дисков Blu-ray, далее акустической системой от фирмы Technics и оптические технологии, взятые из платформы цифровых камер LUMIX.

Технологии для VR очки Panasonic:

  • Конструкция: Компактный и легкий корпус позволяет комфортно носить устройство без необходимости повязки с встроенным оптическим модулем от Kopin Corporation и Panasonik.
  • Изображение: Micro OLED-панель с UHD разрешением и поддержкой HDR, чтобы обеспечить изображение без так называемых screen door effect, что это оптический дефект дисплеев, когда в картине глазом можно увидеть тонкие линии, разделяющей отдельные пиксели.
  • Звук: динамический преобразователь от Technics с магнитной жидкостью, которая начинает возбуждать диффузор для воспроизведения звука при минимальном искажении информации.
Читайте также:
Xbox Series X не будет иметь оптического аудиопорта

blank