Корпорация Sony опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал за квартал 2019. В рождественском квартале японская компания заработала 2,463 млрд иен (около 511 млрд чешских крон), что на 2,5% больше, чем в предыдущем году. Операционная прибыль, однако, снизилась на 20% до 300 млрд иен (около 62,3 млрд крон). Рентабельность Sony Music значительно упала. С другой стороны, ни одно из подразделений не было убыточным.

В начале 2019 года бизнес по производству смартфонов был объединен в единое подразделение по производству телекамер и электроники под названием Electronics & Solutions (EP & S), которое в целом является прибыльным. Sony продолжает сообщать частичные результаты для секции мобильной связи. Отсюда следует, что доходы от продажи мобильных телефонов Xperia упали примерно на 16% в годовом исчислении, прибыль удалось удержать выше нуля (около 1,45 млрд крон).

Sony не сообщила о количестве проданных смартфонов за несколько лет, но о разработке долгосрочных из собственных ресурсов портала XperiaBlog.net. По его данным, количество проданных Xperia в последнем квартале 2019 года достигло 1,3 миллиона единиц. Это худший результат всех рождественских кварталов за последние 9 лет, но, с другой стороны, улучшение предыдущего квартала на 700 тысяч штук. Учитывая тонкость портфолио смартфонов Sony, это может означать относительный успех Xperia 5.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Samsung Galaxy M11 является официальным с дисплеем Infinity-O и тремя камерами