На рынке вряд ли можно купить смартфон с диагональю менее 5 дюймов, потому что тенденция прямо противоположная — производители конкурируют, чтобы сделать больше смартфонов Maxi, Ultra или Plus, которые с дисплеем около семи дюймов идеально заменят планшет.

Rakuten Mini действительно крошечный телефон

Разрыв на рынке компактных телефонов уже давно перекрыл Sony своей компактной линейкой, последним небольшим смартфоном был iPhone SE. Сейчас не из чего выбирать — если мы не рассчитываем на труднодоступные и не все мини-смартфоны Palm во всех сетях, то маленькие телефоны совсем не нужны.

Японская компания Rakuten, которая работает в области телекоммуникаций и также известна как владелец коммуникационного приложения Viber, постарается воспользоваться этим. Компания разработала миниатюрный телефон Rakuten Mini с 3,6-дюймовым HD-дисплеем. Телефон измеряет только 106 х 53 х 8,6 мм и весит менее 80 грамм.

Там будет три варианта цвета

Устройство оснащено процессором Snapdragon 439, готовым для 3 + 32 ГБ памяти. Из-за небольшого размера батареи батарея должна иметь емкость 1250 мАч. В корпусе телефона нет места для классического выдвижного ящика SIM-карты, поэтому все зависит от eSIM. Основная камера имеет разрешение 16Mpx. Телефон Rakuten Mini работает на Android 9 Pie, поддерживает сети LTE и может быть приобретен у японского оператора Rakuten за 4 500 крон.

blank

Читайте также:
Kirin 820: 7 нм, 5G, процессор Cortex A76, графический процессор Mali-G57, NPU Da Vinci, интернет-провайдер Kirin 5.0