Google Maps отмечает 15 лет со дня своего запуска 8 февраля 2005 года. С 2007 года панорамные фотографии и виды улиц стали неотъемлемой частью Google Maps. Чтобы отпраздновать 15-летие своих карт, Google также запечатлел интерьеры недавно отремонтированного Национального музея в Праге в режиме Street View.

Те, кто заинтересован, теперь могут просматривать выбранные области в Интернете и видеть места, которые вскоре будут заполнены редкими экспонатами и витринами. С помощью Google Street View посетители могут просматривать очереди и места, которые еще не доступны для публики, ходить под знаменитым финвалом или детально просматривать бюсты и статуи Пантеона Национального музея. Некоторые части исторического здания были застрелены ночью, что позволило виртуальным посетителям увидеть, как выглядит музей после заката.

Google Maps подвергся интересному развитию за пятнадцать лет своего существования. Если в 2005 году компания все еще искала лучшее место для нажатия кнопки «Печать», так как большинство людей использовали карты в классическом печатном виде на бумаге, то сегодня карты чаще всего используются на мобильных устройствах, и миллиард активных пользователей путешествует с ними 1 миллиард километров в день. В дополнение к навигации наиболее часто используемые функции включают мониторинг трафика в режиме реального времени и просмотр улиц, который отображает более 16 миллионов километров улиц, дорог и интерьеров.

Захваченные пространства Музея Street View:

blank

Читайте также:
Realme X50 Pro 5G дебютирует, несмотря на вирус. Сверхсильный конкурент для Xiaomi Mi 10