В последние дни на чешский рынок вышли три новых смартфона от Samsung — Galaxy S10 Lite, Galaxy Note10 Lite и Galaxy A71. Первая пара смартфонов не имеет прямого предшественника — Samsung перед запуском серии Galaxy S20 пытается заманить «водораздел» моделям, особенно существующим владельцам «восьмерок» и «восьмерок».

Galaxy S10 Lite даже больше, чем Galaxy S10 +, стекло заменено на более дешевый пластик. Под 6,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED Plus помещается оптический считыватель отпечатков пальцев с трехкамерной камерой, расположенной сзади, с преобладанием датчика 48MPx, за которым следуют широкоугольный объектив 12MPx и макросъемка 5MPx. Android 10 с One UI 2.0 готов внутри, а телефон доступен в черном и синем цветах за 16 999 крон в Чешской Республике.

С Galaxy Note 10 Lite мы можем увидеть более дешевую заметку с S Pen, которая заинтриговает новичков или подтолкнет владельца более старой Galaxy Note 8 к переходу на более новую модель. Телефон использует чипсет Exynos 9810, используемый в Galaxy Note 9, и добавляет 6 ГБ ОЗУ и батарею на 4500 мАч. Стилус поддерживает Bluetooth, поэтому его функции практически не похожи на стилус на Galaxy Note10. Передняя часть заполнена 6,7-дюймовым Super AMOLED, на задней панели присутствует тройная камера. И разъем для наушников не забыт!

Уже несколько дней мы тестируем третью новинку на чешском рынке, Galaxy A71. В этом году средний класс фокусируется на мобильной фотографии, поэтому вы найдете четырехслойную камеру на задней панели телефона. В обычном наборе отсутствует зум-объектив, который теперь заменен макросенсором. Пластиковый корпус скрывает батарею емкостью 4500 мАч, вычислительная мощность обеспечивает Snapdragon 730 с 6 ГБ ОЗУ. Galaxy A71 доступен в черном, серебристом и синем цветах за 11 999 крон. И вскоре вы сможете прочитать подробный обзор наших первых впечатлений здесь.

Читайте также:
Тим Кук готовит серию адресов, начавшуюся с 3 мая, в день окончания штата Огайо.

Редакция Samsung Galaxy A71:

blank