Huawei не имеет права поставлять инфраструктуру местным операторам в Соединенных Штатах и ​​не входит в их предложения или смартфоны. Но он хочет охранять интеллектуальную собственность здесь. Китайская фирма объявила, что подала иск против одного из крупнейших американских операторов Verizon Wireless в Техасе за нарушение патентных прав. Компания требует компенсацию за несанкционированное использование в общей сложности 12 патентов.

«Продукты и услуги Verizon получили выгоду от запатентованной технологии Huawei, разработанной в результате многолетних исследований и разработок», — говорит юридический директор Huawei д-р Сонг Люпин. до 80 тыс.

Verizon: действие сфабриковано

В заявлении для прессы Huawei говорится, что она хотела бы иметь дело с Verizon во внесудебном порядке до подачи иска, но обе стороны не смогли прийти к соглашению об условиях лицензирования. «На протяжении многих лет мы успешно ведем переговоры по соглашениям о лицензировании патентов со многими компаниями. К сожалению, если мы не достигнем соглашения, у нас нет другого выбора, кроме как найти юридическое решение, Песня Люпин.

Verizon утверждает, однако, что иск Huawei приходил изо дня в день и ничем не обоснован. Фактически, это молчаливая атака на наше общество и всю технологическую экосистему. Настоящая цель — не Verizon, а любая страна или компания, которая защищает от Huawei. У всего мероприятия нет реальной основы, и мы с нетерпением ждем возможности защитить себя в Verizon », — говорит Verizon Wireless.

Читайте также:
Samsung Galaxy M40 получает Android 10

С 2015 года компания Huawei собрала более 1,4 миллиарда долларов лицензионных сборов. Напротив, Huawei заплатила более 6 миллиардов долларов за законное использование запатентованных технологий, разработанных другими компаниями отрасли. Самые высокие сборы (до 80%) у компаний в США.

blank