Apple выпустила бета-версию iOS 13.4, которая скрывает интересную функцию под названием CarKey. В этих тестовых версиях компания не описывает изменения, поэтому эта новая функция была обнаружена только в системном коде. Это говорит о том, что мы могли бы разблокировать автомобили с помощью iPhone или Apple Watch.

Не то чтобы сейчас это не сработало. Различные производители автомобилей предлагают свои приложения, с помощью которых можно добиться одинакового эффекта. Помимо разблокировки и блокировки автомобиля, они также предоставляют возможность проверить состояние топлива, аккумуляторов, включить кондиционер или определить местонахождение автомобиля. Это не будет работать с CarKey, так как эта функция будет опираться на технологию NFC, но реализация на iOS и watchOS может улучшить пользовательский опыт по крайней мере для основных задач — и вам больше не придется «использовать» сторонние приложения.

Чтобы разблокировать или заблокировать свой автомобиль, просто установите iPhone или Apple Watch на свой автомобиль. Кроме того, это действие не требует аутентификации Face ID. Конечно, при условии, что ваш автомобиль имеет технологию NFC. Приложение Wallet также используется для первого сопряжения. Когда вы впервые подключаетесь к iPhone, данные автоматически синхронизируются с Apple Watch, если вы им владеете. Кроме того, виртуальный ключ может использоваться совместно, что полезно не только в доме, где один автомобиль используется несколькими его членами, но также в услугах проката автомобилей и т. Д.

Читайте также:
MediaTek mmWave 5G SoC отложено до 2021 года, говорится в отчете

Конечно, у него есть подвох. Вашему автомобилю также может понадобиться Apple CarPlay. Также вопрос заключается в том, не будет ли Apple просто тестировать эту функцию и не появится в конце сборки iOS. Пока что NFC ограничивает свои устройства возможностью оплаты через Apple Pay или использования в HomeKit. Например, если у вас есть смарт-замок, который не имеет этой сертификации домашней платформы, он должен обмениваться данными только с продуктами Apple через Bluetooth. И если это, конечно, необходимо, чтобы эту функцию включили сами производители автомобилей.

blank