Pros

Увеличенная долговечность

Военная сертификация и водостойкость (IP68)

Наличие NFC и 3,5 мм разъем

Большая оперативная память и память

Доступ к SIM без пин-кода

    Cons

Плохая работа

Непомерная цена

Средняя емкость аккумулятора

Плохое качество камеры

Много раздувания

Прочный смартфон CAT S52 поступает в редакцию, которая, в отличие от других доспехов, стремится больше походить на обычный телефон. Несмотря на более компактный корпус, он по-прежнему обладает водостойкостью и не боится экстремальных условий благодаря военному стандарту. К сожалению, экипировка осталась, как и у других доспехов, значительно ниже средней.

На момент написания CAT S52 продавался по цене 500 долларов, за что он обладает высокой прочностью при сохранении тонкого корпуса. Однако его основным недостатком является низкая производительность, которая часто сильно ограничивает телефон, и общее впечатление не улучшается из-за плохой оптимизации системы. Будет ли аргумент военного сопротивления в обычном органе достаточным для ценника?

размеры и вес: 158 × 77 × 9,7 мм, дисплей 210 ​​g: 5,7 », емкостный IPS LCD, 720 × 1440, 282 сети PPI: GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, HSPA, LTE (300 | 100 Мбит / с) s) Возможность подключения: USB Type-C, Wi-Fi 5, Bluetooth 5, память GPS: 64 ГБ, ОЗУ: 4096 МБ, батарея: 3100 мАч Процессор: Mediatek MT6765 (Helio P35) (8 × Cortex-A53, 2 ГГц, 12nm) Операционная система: Google Android 9 (Pie) Камера: 12MPx, видео (1,920 × 1080), автофокус, Flash0% Удобства? Удобство? Требуемая цена: до
                          
                        

Прочитайте полный обзор Cat S52 на следующих листах дизайна

Броня держит тонкую линию. Вентиляторы CAT имеют смартфоны, связанные с прочными телефонами, которые характеризуются массивным корпусом и большими размерами из-за большого количества резины вокруг. С CAT S52, но производитель попробовал немного по-другому. Телефон по-прежнему водонепроницаем и соответствует стандарту IP68 и MIL-STD810G, но с внешним видом, размерами и толщиной корпуса менее 10 мм он больше похож на обычный смартфон. Ведь даже при весе 210 грамм сегодня нет отклонений.

Cat S52 очень тонкий для долговечных телефонов. Его толщина укладывается ниже 10 мм.

У телефона есть металлическая структура, которая дает ему силу, защищая это от удара. Кроме того, он имеет характерные пластиковые края, которые слегка выступают над поверхностью и поглощают любые вибрации при падении, предотвращая разрушение экрана. В противном случае сам дисплей также защищен Gorilla Glass 6.

Читайте также:
Netflix, YouTube ограничат качество потоковой передачи в Европе на 30 дней

Прочность телефона гарантирована металлическим каркасом, который по периметру украшен группой винтов.

Лицевая сторона в противном случае действует условно. Вы найдете только дисплей, трубку фронтальной камеры, диод уведомлений и необходимые датчики. В отличие от сегодняшних тенденций, есть только небольшие отклонения от характерных рамок спереди и снизу, но, наоборот, их можно приветствовать с помощью уличного телефона.

Спинки телефонов прорезинены, что защищает его от царапин, а также не выскальзывает из рук.

Задняя часть устройства прорезинена, а нижняя половина текстурированная, а верхняя — гладкая. Используемый материал (ТПУ — термопластичный полиуретан) очень приятен на ощупь и практичен. С одной стороны, телефон не высовывается из рук, но он также очень устойчив к царапинам, и вы можете забыть любые отпечатки пальцев. С точки зрения оборудования сзади мы видим только слегка приподнятую камеру со светодиодом и сканером отпечатков пальцев.

С откидной крышкой вы можете заменить карту nanoSIM без булавки.

На левой стороне телефона традиционно расположены кнопки регулировки громкости и кнопка включения, которые можно узнать по слепоте. На верхней стороне находятся разъем для наушников 3,5 мм и микрофон, а на нижней — динамик и разъем USB-C. Для левой стороны есть только слот для пары карт nanoSIM вместе с картой microSD. Преимущество заключается в том, что вы снимаете заглушку и сам паз только ногтем, поэтому вам не нужна булавка.

Прочный дисплей, который не против перчатки. Cat S52 предлагает 5,65-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1440×720 HD +, который не должен быть восхитительным на бумаге, но вы вряд ли сможете увидеть пиксели при обычном использовании. Кроме того, дисплей обычный, без вырезов, которые могут не повредить. Он также поддерживает режим повышенной чувствительности для возможного контроля в перчатках, что я определенно хвалят на открытом телефоне. Gorilla Glass 6 также заслуживает похвалы.

Вы не сильно измените здесь в настройках дисплея. По крайней мере, они смогут использовать перчатки.

Но качество самого дисплея хуже. Даже при обычном просмотре вы заметите, что на панели появились блеклые цвета, и в целом цветопередача немного не работает. Смена пользователя абсолютно отсутствует в настройках, что мне поначалу немного надоело. Со временем вы привыкнете к скучной речи.

Читайте также:
Android 11: Google тестирует жест двойного нажатия для быстрого запуска приложения

Что касается углов обзора, все идеально. Но хуже с яркостью, когда телефон сильно проигрывает. При максимальной яркости у вас могут возникнуть небольшие проблемы при прямом солнечном свете, а минимальная яркость неоправданно высока, поэтому использование в темноте не совсем удобно для глаз. По крайней мере, есть синий светофильтр. Оборудование

Спектакль последний. Несмотря на высокую цену, обусловленную длительной обработкой, на аппаратном оборудовании была достигнута большая экономия. Хотя есть 4 ГБ памяти и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты памяти, но телефон не хватает производительности. Процессор MediaTek Helio P35 с тактовой частотой 2,3 ГГц относится к более низкому классу, который вы сразу узнаете при использовании.

Производительность — Antutu 8.2.2

Общий балл: 104 777 баллов

Процессор: 46 340 очков
GPU: 6 316 баллов
MEM: 32 349 баллов
UX: 19,772 балла

Загрузка приложений происходит медленнее, их сбои не являются исключением, а недостаток вычислительной мощности иногда распознается даже в случае сбоя операционной системы. Забудьте играть в сложные игры прямо сейчас. Плохое исполнение можно увидеть в трагической обработке фотографий, но только позже. Короче говоря, CAT S52 — это долговечный смартфон для основной работы, а не для развлечения.

Скорость хранения — AndroBench:

Последовательное чтение: 284,94 МБ / с
Последовательная запись: 198,41 МБ / с
Случайное чтение: 78,47 МБ / с (20 088,51 IOPS)
Произвольная запись: 19,76 МБ / с (5 058,85 IOPS)

Возможности подключения включают поддержку LTE в обоих слотах, Wi-Fi 5 с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц и Bluetooth 5.0. Из-за длительной обработки я особенно хвалят присутствие NFC. Проводное подключение представлено разъемом USB-C и разъемом для наушников 3,5 мм.

Срок службы батареи:

Воспроизведение видео в формате Full HD (Wi-Fi, яркость 100%): 8 часов 5 минут
Веб-серфинг по Wi-Fi (яркость 50%): 13 часов 25 минут
Время зарядки (15 — 90%): 2 часа 14 минут
Время зарядки (0 — 100%): 1 час 36 минут

Мне было любопытно о выносливости, так как прочные телефоны часто могут похвастаться долгой жизнью. К сожалению, CAT S52 не тот случай, что связано с более компактной обработкой. Аккумулятор емкостью 3100 мАч способен выдержать около 1,5 дней обычного использования или два дня, если вы немного ошеломлены. Даже в моих традиционных тестах веб-обновления и времени воспроизведения видео оно в среднем закончилось.

Читайте также:
9to5Mac Watch Time 22: запуск статистики активности с Рахулом Маттой

Процесс зарядки CAT S52 немного необычен. Зарядка обычно сначала замедляется, но мощность зарядки неожиданно увеличивается в самом конце.

Время зарядки также упало до худшего диаметра. Несмотря на то, что вы получаете быстрое зарядное устройство MediaTek Pump Express 2.0 мощностью 18 Вт для своего телефона, для полной зарядки требуется около двух с половиной часов. Забудьте о беспроводной зарядке прямо сейчас. Камера

Отлично подходит на бумаге, слабо на практике. В настоящее время CAT S52 удивляет, если использовать только одну заднюю камеру. Он предлагает разрешение 12 мегапикселей при диафрагме f / 1,8. Размер пикселя составляет 1,4 мкм с использованием технологии Dual Pixel для лучшей фокусировки для каждой точки. Фазовая фокусировка и электронная стабилизация также интересны на бумаге.

Образцы фотографий

Однако надежные телефоны никогда не отличались качеством камеры, и, к сожалению, CAT S52 не является исключением. Единственное, что он не может отрицать, — это яркие цвета дневных изображений, которые на первый взгляд выглядят привлекательно. При ближайшем рассмотрении вы обнаружите, что телефон немного странно резкий, изображения совершенно не детализированы, а когда к действию добавлена ​​подсветка, фотографии практически не используются. Авто HDR тоже не поможет. Ночью это полная катастрофа, фотографии невероятно размытые и полные шума.

Селфи камера имеет тенденцию сжигать много фона.

В телефоне есть художественные амбиции с добавленным портретным режимом. В моем случае эффект размытия фона был удивительно приличным, но это также связано с формой моей головы и прической. В случае с волнистыми волосами телефон уже расчесан. К сожалению, приложение камеры больше не предлагает больше режимов. Вам нужно только сделать это с камерой, портретом и видео. По крайней мере, приложение предлагает автоматический HDR.

Демонстрация портретного режима задней камеры

Хотя я очень критично отношусь к камере телефона, следует помнить, что чисто аппаратная камера вовсе не плохая камера. CAT использует сенсор Sony IMX363, который можно найти, например, на отличном Google Pixel 3a. Причиной низкого качества фотографий является только низкая вычислительная мощность. Самого базового низкоуровневого процессора недостаточно для качественной обработки изображений, и на нем можно многое увидеть.

Приложение камеры очень простое и не предлагает много функций.

Что касается видео, CAT S52 работает так же плохо, как и с фотографиями. Видео разрывается из-за не очень хорошей стабилизации и очень плохого качества. Хотя это разрешение Full HD, оно очень сжатое и полностью пропускает детали. Действительно, судите сами.

Читайте также:
Телефон Sailor Moon и селфи палка от MeiTu – подарок волшебницам

Пример видео (1080p, 30 кадров в секунду):

Все фотографии в полном качестве можно найти на OneDrive.Closure

CAT S52 стремится достичь большей цели, выглядя как долговечный телефон с более традиционным внешним видом. К сожалению, он не может сказать, что делал именно это. Это легче и тоньше, но за счет более слабой батареи и удаления окружающей изоляции, которая является более контрпродуктивной в долговечном телефоне. Цена очень непомерно 13 000 крон. Принимая во внимание оборудование, цена обычных телефонов составит около половины цены.

Доплата здесь не может быть оправдана никакими преимуществами, такими как более высокие модели Caterpillar (тепловизор, лазерный прицел, датчик качества воздуха и т. Д.). Только водонепроницаемая сертификация IP68 и военный стандарт MIL-STD 810G, которые больше не являются исключительными для обычных смартфонов, имеют более высокую цену. Я могу упомянуть, например, LG G8S ThinQ, который на 2 000 крон дешевле, эти стандарты соответствуют обоим, имеет стильный дизайн и флагманское оснащение. Но падение на землю, в отличие от Cat S52, может и не закончиться.

размеры и вес: 160 × 77 × 10,0 мм, 218 г, дисплей: 6,3 «, емкостный IPS LCD, 1 080 × 2400, 418 PPI. Сети: GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, HSPA, LTEC. Связь: USB Type-C. , Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Bluetooth 5, память GPS: 64 ГБ, microSDXC (512 ГБ), ОЗУ: 4096 МБ, батарея: 4050 мАч Процессор: Samsung Exynos 9610 (8 × ноль, 2 ГГц) Операционная система: Google Android 10 Камера: 25MPx, видео (1920 × 1080), автофокус, вспышка52% Удобства? Цена: Еще не продано. Купите аналогичную модель на Alza.co.uk

размеры и вес: 151 × 75 × 15,0 мм, дисплей 240 г: 4,5 «, емкостный IPS LCD, 720 × 1280, 326 PPI. Сети: GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, HSPA, LTE (150 | 50 Мбит / с) s) подключение: microUSB Type-B, Wi-Fi нет, Bluetooth 4, память GPS: 16 ГБ, microSDHC (32 ГБ), ОЗУ: 2048 МБ, батарея: 3700 мАч. Процессор: Mediatek MT6795 (Helio X10) (8 × Cortex) -A57, 2 ГГц, 28 нм) Операционная система: Google Android 4.4 (Kitkat) Камера: 13 Мпикс, Видео (1 920 × 1080), Автофокус, Вспышка 47% Удобства? УдобствоЦена: Больше не доступноСохранить аналогичную модель на Alza.co.uk

Читайте также:
Samsung Galaxy Note 20 Ultra - вот полная спецификация! Чудо, милый и… Exynos

размеры и вес: 146 × 73 × 9,7 мм, 172 дисплея: 5,0 «, емкостный IPS LCD, 720 × 1 280 294 PPI. Сети: GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, HSPA, LTE (150 | 50 Мбит / с) s) подключение: USB Type-C, 802.11 a / b / g / n, Bluetooth 5, память GPS: 32 ГБ, microSDXC (256 ГБ), ОЗУ: 3072 МБ, батарея: 2800 мАч Процессор: Samsung Exynos 7885 (2 × Cortex-A73, 2 ГГц, 14 нм) Операционная система: Google Android 9 (Pie) Камера: 16MPx, видео, автофокус, Flash0% Удобства? Удобство? Требуемая цена: вверх
                          
                        

Даже если я рассматриваю чисто броню, можно купить, например, долговечный Samsung Galaxy Xcover Pro, предлагающий те же стандарты долговечности, ту же цену, но в остальном лучше во всех отношениях. В том же ценовом диапазоне вы можете найти более экипированную броню экзотических брендов, таких как Doogee или Ulefone, хотя здесь вы должны учитывать худший пользовательский опыт. Но если вы в основном долговечны, предложите интересную броню Samsung Galaxy Xcover 4S или Evolveo StrongPhone G8, которая хоть и имеет немного более слабое оснащение, но стоит вдвое дешевле.

размеры и вес: 158 × 77 × 9,7 мм, дисплей 210 ​​g: 5,7 », емкостный IPS LCD, 720 × 1440, 282 сети PPI: GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, HSPA, LTE (300 | 100 Мбит / с) s) Возможность подключения: USB Type-C, Wi-Fi 5, Bluetooth 5, память GPS: 64 ГБ, ОЗУ: 4096 МБ, батарея: 3100 мАч Процессор: Mediatek MT6765 (Helio P35) (8 × Cortex-A53, 2 ГГц, 12nm) Операционная система: Google Android 9 (Pie) Камера: 12MPx, видео (1920 × 1080), автофокус, вспышка0% Удобства? Удобство? Требуемая цена: вверх
                          
                        

Вердикт: прочный бюджетный смартфон, который выглядит умным, сохраняя при этом водонепроницаемость и военную сертификацию. Общее впечатление, однако, портит слабое оборудование, которое еще более изрезано преувеличенным ценником.

Плюсы:

Увеличенное сопротивление в обычном теле
Военная сертификация и водостойкость (IP68)
Наличие NFC и 3,5 мм разъем
Большая оперативная память и внутренняя память
Доступ к SIM без пин-кода

Минусы:

Плохая работа
Непомерная цена
Средняя емкость аккумулятора
Очень плохое качество камеры
Много раздувания

blank