В настоящее время есть только два способа разблокировать Apple Watch. Первый использует код, второй разблокируется, если вы разблокируете iPhone с парными часами. Ни один из вариантов не очень удобен. Но, как показывает патент, Apple Watch могут получить Touch ID.

Сканирование отпечатков пальцев определило безопасность в мобильных телефонах. Однако из-за тенденции безрамочных дисплеев мы все чаще сталкиваемся с ней, поскольку эта технология была заменена сканированием лица. Тем не менее, многие производители все еще пытаются установить аутентификацию по отпечатку пальца, поместив считыватель под дисплей. Нет необходимости для кнопки или дополнительного места для сканирования.

Чертеж, содержащийся в патенте, показывает Apple Watch и поток информации из их цифровой короны.

Многочисленные сообщения также предполагают, что устройство чтения отпечатков пальцев Apple, скрытое под дисплеем, должно быть реализовано в его iPhone. Тем не менее, как показывает утвержденный в настоящее время патент компании, не так много, чтобы Apple Watch. Хотя это может иметь больше смысла в них, это, вероятно, не будет реалистичным из-за его небольшого размера. Тем не менее, компания думает о лучшей безопасности и повышении удобства пользователя, помещая ридер в цифровую корону (ранее предполагалось, что Apple заменит ее на сенсорную панель).

У Apple Watch есть сенсорный экран, через который контролирует большинство пользователей. Однако, если вам это нужно, есть вращающаяся коронка с различными функциями. Apple хочет использовать его еще больше, и поэтому в этом патенте говорится, что он будет включать датчики для авторизации своих пользователей с помощью сканирования отпечатков пальцев. Полное описание патента довольно обширное, но от него существенно то, что в этом случае заводная головка не будет вращаться вокруг всей своей оси и будет позволять только так называемые ступени. Вероятно, это потому, что датчики всегда находятся в одном и том же положении.

Читайте также:
Huawei Maimang 9 с Kirin 820 скоро выйдет

Однако одно дело — подать патент, другое — одобрить его, а третье — воплотить идею в жизнь. Многие и многие патенты не будут реализованы, поэтому вполне возможно, что Apple просто прикрывает что-то похожее на конкуренцию и, если так, получает прибыль от нее. С другой стороны, это решение кажется вполне правдоподобным, особенно в странах, где Apple Watch также доступны в версии для сотовой связи, безусловно, обоснованной.

blank