ARM представила новое ядро ​​Cortex-M55 и свой первый NPU в этом классе, Ethos-U55. В отличие от мощных ядер Cortex-A (которые используются в смартфонах), серия M используется в интеллектуальных колонках, камерах, носимых устройствах и различных устройствах Интернета вещей.

Основное внимание в двух новых продуктах уделяется машинному обучению (ML). M55 первым поддерживает технологию векторной обработки ARM Helium — это набор инструкций SIMD (например, SSE, AVX и т. Д.). Это означает, что само ядро ​​в 5 раз быстрее в приложениях DSP (например, обработка Dolby Atmos) и в 15 раз быстрее в задачах машинного обучения.

Это позволяет продуктам на базе M55 обнаруживать ключевые слова и просто отслеживать объекты. Если требуется больше производительности, ядро ​​может быть сопряжено с Ethos-U55 NPU. Это может быть настроено от 32 до 256 единиц с многократным накоплением (MAC).

Более того, он повышает производительность машинного обучения до 32 раз. В сочетании с 15-кратным увеличением по сравнению с ядром M55, ARM сообщает о 480-кратном увеличении производительности ML (по сравнению со старыми процессорами Cortex-M).

Комбо M55 + U55 может распознавать речь, распознавать жесты и распознавать биометрические данные. И он может делать это в автономном режиме, сохраняя при этом низкое энергопотребление, характерное для продуктов Cortex-M.

Начиная со следующего года, ARM также позволит своим партнерам добавлять пользовательские инструкции в ядро ​​M55 для конкретных задач. Первые продукты с M55 и U55 должны появиться через пару лет.

Читайте также:
Все версии Lenovo Legion будут поставляться с зарядкой 90 Вт

Источник | Через

blank