Samsung Galaxy S20, S20 + или S20 Ultra — что получить?


После просмотра мероприятия Samsung Unpacked вы, возможно, все еще задаетесь вопросом, какой из трех флагманов Galaxy S20 подходит именно вам? Здесь мы попытаемся упростить сравнение между трио.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Samsung Galaxy S20 Ultra — это телефон, который вы покупаете для камеры. 6,9-дюймовый экран немного больше, чем 6,7-дюймовый экран на S20 +, но он не дает никаких преимуществ с точки зрения разрешения или других функций (все три экрана имеют разрешение 1440p +, частоту обновления 120 Гц и поддержку HDR10 +).

Честно говоря, мы думаем, что Ultra больше по необходимости, поскольку он должен соответствовать большому оборудованию камеры. Стоит отметить, что этот телефон весит 220 г, что делает его заметно тяжелее плюса (186 г).

Но возможности камеры уникальны. Основной датчик 108MP имеет значительно большее разрешение, чем любой предыдущий Samsung. И хотя на рынке уже есть телефон с разрешением 108 мегапикселей, «не-пиксельное» (т. Е. 9-в-1) пиксельное биннинг является первым в отрасли — с эффективным размером пикселя 2,4 мкм Ultra должен быть лучшим телефоном когда дело доходит до съемки при слабом освещении.

В телеобъективе используется первый объектив перископа от Samsung. В отличие от предыдущих телефонов с перископом, эта камера основана на датчике очень высокого разрешения, 48MP. Для сравнения, 10-кратный зум Oppo Reno имел 13-мегапиксельный сенсор, а Huawei P30 Pro — 8-мегапиксельный сенсор за удлиненным объективом.

Естественно, это дополнительное разрешение учитывает распределение пикселей (4-в-1) и должно значительно улучшить качество изображения. Samsung рекламирует 10-кратный гибридный оптический зум и 100-кратный зум с супер-разрешением (с использованием укладки изображений для уменьшения шума).

Читайте также:
Samsung доминирует в продажах смартфонов в Южной Корее за 4 квартал 2019 года

Камера для селфи также лучшая в своем классе. Он имеет сенсор на 40 мегапикселей, высочайшее разрешение для селфи-камеры. Неудивительно, что биннинг пикселей 4-в-1 является режимом по умолчанию, который должен обеспечивать превосходное качество изображения по сравнению с двумя другими моделями S20 (у них 10-мегапиксельные сенсоры с 1,22 мкм пикселей, Ultra получает 10-мегапиксельные снимки с 1,4 мкм). пикселей с включенным биннингом).

Samsung Galaxy S20 Ultra — единственная модель из трех, которая поддерживает быструю зарядку 45 Вт (проводной). Однако, как и в случае с Note10 +, Samsung предоставляет блок питания мощностью 25 Вт, поэтому, если вы не купите зарядное устройство мощностью 45 Вт, Ultra будет заряжаться с той же скоростью, что и его братья и сестры. У него немного больше батареи — 5000 мАч против 4500 мАч у S20 +.

Samsung Galaxy S20

Есть немного, чтобы отделить S20 и S20 +. Вы должны выбрать Samsung Galaxy S20 либо из-за цены (вы экономите 100 евро по сравнению с моделью «плюс»), либо из-за размера. S20 — самый компактный из трех, с размерами 151,7 x 69,1 x 7,9 мм по сравнению с 161,9 x 73,7 x 7,8 мм для S20 +. Это также хороший 20 г легче.

Вы теряете 500 мАч емкости аккумулятора, всего 4000 мАч, но вы получаете ту же быструю зарядку 25 Вт с помощью прилагаемого адаптера. Все три телефона поддерживают беспроводную зарядку 15 Вт и обратную беспроводную зарядку, так что это не имеет значения.

Читайте также:
естественные S6 5G полные характеристики раскрыты TENAA

Samsung Galaxy S20 +

Samsung Galaxy S20 + имеет увеличенный 6,7-дюймовый экран. Из-за соотношения сторон 20: 9 дисплей находится между S10 + и Note10 + с точки зрения площади поверхности. В отличие от прошлого года, вы получаете одну селфи-камеру, спереди нет датчика глубины.

На задней панели есть модуль DepthVision, которого нет в модели «плюс». Однако, если это не сильно повлияет на качество изображения при портретной съемке (и мы подозреваем, что это не произойдет), это не большая потеря.

Кроме того, задняя камера такая же. Широкий объектив в сочетании с 12-мегапиксельным сенсором, но на самом деле это обновление по сравнению с прошлогодними телефонами, поскольку это более крупный сенсор с 1,8 мкм пикселями (по сравнению с 1,4 мкм).

Модуль 64MP намного интереснее. Он действует как телеобъектив (с 3-кратным гибридным оптическим увеличением) и как основная видеокамера, способная записывать видео 8K. Galaxy S20 Ultra снимает 8K-видео, используя вместо этого основную камеру (вы должны иметь в виду, что один кадр из 8K-кадров эквивалентен 33-мегапиксельной фотографии).

Во всяком случае, это первые телефоны, которые предлагают надлежащий захват видео 8K. Вы можете транслировать его локально на телевизор Samsung 8K QLED или загрузить на YouTube через 5G. Samsung также модернизировала стабилизацию видео, поэтому даже отснятый материал с рук должен быть более плавным.

Третья задняя камера имеет сверхширокоугольный объектив (120 °) и датчик 12MP. Этот модуль является общим для трех моделей S20.

Читайте также:
Вот водостойкий смартфон (и собственно пресс-папье) всего за триста!

Если вы хотите попробовать то, что могут предложить сети 5G, вы можете приобрести Galaxy S20 + или S20 Ultra вместо ванильной модели. Galaxy S20 поддерживает только частоты ниже 6 ГГц, которые все еще работают быстрее, чем 4G, но не на уровне mmWave, который также поддерживают S20 + и Ultra. Тем не менее, вам необходимо проверить, какие сети планируют запустить ваши местные операторы.

С точки зрения вычислительной мощности, все три телефона работают от Snapdragon 865 или Exynos 990 (какой из них вы получите, зависит от вашего региона). У Ultra действительно есть выбор для 16 ГБ ОЗУ, тем не менее, другие два достигают максимума в 12 ГБ.

Тем не менее, все три начинаются с 128 ГБ памяти, да, даже Ultra. Если вы собираетесь снимать любое 8K-видео (даже 108-мегапиксельные кадры довольно большие), возможно, вы захотите перейти к более высокой памяти. Есть слот microSD, который поддерживает карты объемом до 1 ТБ, но вы можете столкнуться с ограничениями пропускной способности.

Вы можете проверить наш инструмент сравнения для трехстороннего обзора телефонов Galaxy S20. Для более детального ознакомления с новейшими флагманами Samsung, посмотрите наши практические Galaxy S20 и S20 + и Galaxy S20 Ultra.

Читайте также: Новости Новороссии.