С появлением Samsung второго смартфона со складным дисплеем менее чем за год стало ясно, что компания хочет вывести отрасль в сферу складных устройств. И вскоре после того, как был анонсирован новейший Galaxy Z Flip, руководитель компании по мобильным устройствам Ро Тхэ Мун заявил, что технология готова выпустить телефон, который может складываться более чем в одном месте. В конце концов, компания уже давно занимается этой идеей.

В настоящее время доступные складывающиеся смартфоны спроектированы по принципу единого сгиба, но технология Samsung позволяет производителю производить телефон с несколькими опорами и дисплеем, который складывается в обоих направлениях. Это может иметь какое-то отношение к новой технологии UTG (Ultra Thin Glass), представленной в Galaxy Z Flip, но Рох ничего не сказал об этом.

Тем не менее, мобильный руководитель говорит, что реальная проблема с необычными складывающимися форм-факторами — это экосистема, сервисы и приложения для этих устройств. На данный момент не так много доступных, если таковые имеются вообще, поэтому потребитель получит телефон, в котором нет приложений или сервисов, оптимизированных для форм-фактора, и Samsung не хочет этого делать. Экосистема должна быть готова до запуска такого устройства.

Затем Ро добавляет несколько интересных фактов о Галактике Фолд и Z Flip. Первому потребовалось около 7 лет для разработки, в то время как второе было завершено всего за три года. Период разработки будет продолжать сокращаться по мере того, как процесс созревает и становится более рациональным.

Читайте также:
Лига Рунетерра официально на iOS и Android. Версия 1.0 добавляет новую фракцию

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

blank