В этом году MWC все больше подвергается опасности, поскольку отдельные экспоненты отказываются от участия в крупнейшем телекоммуникационном событии года в Барселоне, Испания. Компании, которые полностью прекратили свою деятельность из-за опасений по поводу возможной коронавирусной инфекции, растут и насчитывают десятки. К ним относятся производители мобильных устройств, поставщики инфраструктуры, группы международных операторов и крупные компании-разработчики программного обеспечения.

Компании, которые отменили участие в MWC 2020:

Амазонка
AT & T
Cisco
Deutsche Telekom
Ericsson
facebook
Gigaset
HMD Global
Intel
LG
MediaTek
Nokia
NTT Docomo
Nvidia
Royole
Sony
Ulefone
естественные условия
Vodafone

Рассуждения компаний, как правило, похожи и понятны — они заботятся о здоровье своих сотрудников, деловых партнеров, а также посетителей выставки. Многим из них придется провести две недели в изоляции как до, так и после посещения ярмарки из-за внутренних правил. Вот несколько утверждений:

HMD Global (производитель телефонов Nokia):

«HMD Global тщательно отслеживала ситуацию на предмет возможного воздействия коронавируса Covid-19. После многих размышлений она решила отказаться от участия в MWC 2020 в Барселоне. Здоровье и безопасность сотрудников, клиентов и потенциальных посетителей имеют первостепенное значение. HMD Global считает, что это мудрое решение, и выражает искреннюю благодарность GSMA и другим организациям за их неустанные усилия по решению проблем, связанных с угрозой коронавируса Covid-19. Они имеют полную поддержку HMD Global для решения других вопросов ».

LG:

«Мы хотим защитить наших сотрудников, а также наших партнеров и клиентов. Мы планировали показать новые мобильные продукты на 2020 год на MWC, но из-за нашего решения пропустить выставку в этом году, мы представим их на отдельном мероприятии позже в этом году ».

Читайте также:
Android TV отправляет случайные уведомления на мобильные телефоны

Sony:

«Поскольку мы уделяем самое большое внимание безопасности и благополучию наших клиентов, партнеров, средств массовой информации и сотрудников, мы приняли трудное решение отказаться от участия и участия в MWC 2020 в Барселоне, Испания».

Vodafone:

«Мы внимательно следили за сообщениями о коронавирусе и записанными предупреждениями Всемирной организации здравоохранения. После тщательного рассмотрения мы решили прекратить наше участие в Всемирном мобильном конгрессе в этом году в Барселоне. Несмотря на то, что на данном этапе трудно определить потенциальный риск, мы приняли это решение, поскольку уделяем самое большое внимание безопасности и благополучию наших сотрудников, клиентов и партнеров ».

Компании, которые не отменили (на данный момент):

честь
Huawei
Lenovo
Motorola
Oppo
РЕАЛЬНЫЙ
Samsung
TCL (только отозванная пресс-конференция)
Xiaomi
ZTE

Но есть компании, которые оценили риски по-другому и решили отправиться в Барселону. Xiaomi, например, сказал, что собирается на выставку, чтобы представить новые продукты. Весь персонал, обеспечивающий стенд и пресс-конференцию, будет из некитайских филиалов компании. Другая китайская компания TCL отменила пресс-конференцию, но у нее будет стенд на выставочной площадке. ZTE готовит усиленные меры гигиены и безопасности. Сотрудники, прибывающие на выставку в материковом Китае, будут проверены на наличие признаков коронавируса и проведут не менее 14 дней до ярмарки в изоляции.

Экстренные меры

Большое количество компаний пока не комментируют возможное неучастие в MWC 2020 и скорее ждут, пока организационная ассоциация GSMA справится со всей ситуацией. Это связано с тем, что в ближайшие дни коронавирус будет повторно установлен и примет окончательное решение о внедрении, или наоборот, отменит ярмарку этого года. Даже после отмены некоторых компаний GSMA по-прежнему насчитывает 2800 экспонентов. Помимо организаторов, за безопасностью будут следить испанские организации здравоохранения.

Читайте также:
Продажи iPhone 12 могут сильно пострадать из-за кризиса с коронавирусом

GSMA вводит множество мер, чтобы минимизировать риск распространения заболевания. Посетители из китайской провинции Хубэй, где расположена вспышка города Ухань, не будут допущены к MWC и сопутствующим мероприятиям. Посетители из других регионов материкового Китая должны доказать, что они находились за пределами Китая по крайней мере за 14 дней до MWC. Все посетители должны будут дать показания, что они не общались ни с кем зараженным. Измерения температуры также будут проводиться на месте.

Меры против коронавируса на MWC 2020:

более интенсивная очистка поверхностей и зон на открытых участках, таких как столовые, перила, туалеты, входы / выходы, общественные сенсорные экраны и т. д.
усиленная медицинская поддержка на месте
кампания по повышению осведомленности путем обмена информацией и маркировки
широкая доступность дезинфицирующих средств для общего пользования
Обучение всех сотрудников личным профилактическим мерам
консультирование экспонентов по вопросам эффективной очистки и дезинфекции стендов и офисов, а также инструкции по гигиеническим мерам и профилактике
рекомендации и рекомендации по вопросам общественного здравоохранения в гостиницах Барселоны, общественном транспорте, ресторанах, магазинах и т. д.

blank