GSMA только что объявила, что в этом году отменяет Mobile World Congress. MWC в Барселоне — крупнейшая в мире выставка мобильных технологий и традиционное место проведения главных премьер для смартфонов и другой электроники. Это должно начаться в понедельник, 24 февраля. Вина за риски, связанные с распространением коронавируса.

Джон Хоффман, директор GSMA, организует мероприятие: «Учитывая ситуацию с безопасностью и здоровьем в Барселоне и принимающей стране, GSMA отменила MWC 2020. Глобальные опасения по поводу эпидемии коронавируса, рисков, связанных с поездками, и других связанных с этим обстоятельств сделали невозможным принятие мер. события. Наши партнеры из принимающего города понимают и уважают это решение и будут продолжать работать над MWC 2021 и более поздними версиями. Наши мысли теперь направлены на тех, кто пострадал от эпидемии в Китае и во всем мире ».

Коронавирус распространяет разрушения по всему миру и, в дополнение к своему первичному риску для здоровья, он все больше влияет на экономику. В последние дни все больше и больше компаний отменяли свое участие в MWC, и организатор должен был ответить. В начале эпидемии GSMA приняла ряд мер для устранения риска распространения заболевания. Например, участники из Китая должны были провести две недели за пределами Китая до начала ярмарки, а пассажиры из наиболее пострадавших провинций Ухань и Хубэй были исключены из мероприятия в целом. Планировалось измерить температуру тела при входе в помещение, дезинфекцию и многое другое.

Читайте также:
These are the latest Apple Arcade games for iPhone, iPad, iPod touch, Mac, and Apple TV

Однако вскоре стало очевидно, что решение должно быть более энергичным. Ключевая встреча в этом году была запланирована на пятницу, но в итоге организатор объявил об отмене в среду вечером.

Отмена ярмарки, естественно, означает финансовые убытки для организатора, его партнеров, а также для экспонентов и участников, которые в большинстве случаев уже обеспечили проезд и проживание. Технологический мир также понесет убытки. Производителям придется искать новый способ представления своих инноваций, а не много новых контактов и синергизма, которые приносит гигантское событие, подобное MWC.

Опасения по поводу распространения вируса, безусловно, имеют место на массовых мероприятиях такого масштаба. Согласно текущей информации, в Коронавирусе 42 тысячи инфицированных, тысячи умерших, и эти цифры постоянно растут. В последние годы половина экспонентов приехала из Китая, который является центром нынешней эпидемии. Следовательно, статистическая вероятность распространения вируса будет значительной.

blank