Энди Рубин, также известный как «Отец Android», только что объявил о закрытии бизнеса Essential Products, в рамках которого инновационный Essential Phone появился на рынке. Что еще хуже, компания также объявила об окончании поддержки смартфона PH-1.
Ничто не может длиться вечно, но «жизнь» некоторых проектов действительно коротка. Когда смартфон Essential Phone был представлен в конце мая 2017 года, а точнее Essential PH-1, я был полон надежд. В конце концов, никто, кроме Энди Рубина, не взялся за устройство. Этот джентльмен не человек из ниоткуда, а фигура, известная в мире технологий. Он основал Android Inc., которая в конечном итоге перешла в руки Google. Так что может пойти не так с проектом Essential?
Это конец Essential Phone
Essential Phone был, вероятно, первым необычным проектом для смартфонов, в который я действительно поверил. По крайней мере, в начале. Видение модульности устройства и прорези протопласта показалось мне невероятно интересным, но смартфон привлек меня чем-то другим. Это о его создателе. Ну, позади PH-1 стоял Энди Рубин, человек, которого можно назвать Отцом Android в полной осведомленности.

Однако компания не остановилась на достигнутом и решила разработать преемника устройства. На этот раз акцент был сделан на еще большие инновации. Концептуальное решение под названием Gem, которое имело возможность «оказаться» в качестве Essential Phone 2, удивило своим продольным дизайном и весьма необычными программными решениями. Я не совсем уверен, будет ли предприятие успешным, но я не смогу узнать об этом.
Компания решила свернуть свои игрушки и закрыть все проекты. Официальное объявление также предполагает прекращение поддержки модели PH-1, которая получила последнее обновление 3 февраля. По случаю анонса было показано несколько интересных фильмов, демонстрирующих влияние работы на Gem.

Читайте также:
Складные панели Samsung положили начало возрождению дизайна в отрасли

К сожалению, судьба Essential не могла случиться иначе. Отсутствие значимой значимости для рынка мобильных устройств должно было отразиться на популярности производителя и, как следствие, привести к проблемам с развитием последующих командных проектов.
Будете ли вы плакать по Essential Phone?
Энди Рубин представляет новый смартфон Essential. Это очень странно

источник

blank