Samsung Galaxy Z Flip — это второй складной телефон компании, который сильно отличается от первого (Galaxy Fold). Это заставило Samsung полностью переосмыслить дизайн — вот краткая история о том, как Z Flip стал таким, какой он есть.

Основной принцип дизайна Galaxy Fold заключался в том, чтобы создать экран большего размера, чем это было возможно ранее. Flip пошла в совершенно противоположном направлении, сделав компактный, стильный дизайн приоритетом.

Samsung прошел через множество итераций дизайна, пытаясь найти идеальный размер, обеспечивающий удобство захвата — телефон должен был легко помещаться в ладони и карманы пользователей.

В то время как Galaxy Fold был гик-шиком, компания хотела добавить «модное прикосновение к жизни пользователей» с Z Flip. Таким образом, он нажал на Thom Browne, чтобы создать индивидуальную версию с серым камешком, отмеченным фирменными цветами нью-йоркского бренда.

Как и в старые добрые времена, когда телефон закрыт, вы полагаетесь на маленький внешний экран, чтобы проверить время, уровень заряда батареи и любые уведомления. Этот дисплей крошечный, но его все равно можно использовать для съемки селфи основной камерой, если вы решительно настроены на это.

При исследовании дизайна петель для Galaxy Z Flip компания Samsung наткнулась на новый способ использования складного телефона. Шарнир Hideaway построен таким образом, что позволяет держать телефон согнутым под любым углом.

Пользователи кладут телефон на ровную поверхность и наклоняют верхнюю часть на любой угол, который удобен — его можно использовать для видеозвонков, просмотра видео или даже просто наклонить фронтальную камеру прямо для групповой селфи.

Читайте также:
Samsung работает над улучшенным Galaxy J7

Samsung видит эту способность Galaxy Z Flip в качестве своего собственного новичка в игре. В дальнейшем компания «продолжит исследовать способы обогащения линейки Galaxy Z» и создаст новый опыт, основанный на складных конструкциях.

Источник