На этой неделе Samsung представила три телефона Galaxy S20 — ну, на самом деле, шесть моделей, поскольку каждый телефон имеет версию 4G и 5G. Если вы думаете, что это много моделей, то вы не помните, что произошло, когда Galaxy S II был представлен.

Samsung I9100 Galaxy S II был анонсирован девять лет назад в феврале 2011 года и выпущен в апреле того же года. Это был второй выпуск новой флагманской линейки Samsung, включающий в себя некоторые из лучших технологий, которые компания могла предложить, включая 4,3-дюймовый экран Super AMOLED Plus и чипсет Exynos 4210 Dual.

Панель дисплея Galaxy S II имела полную полосу RGB, что улучшало резкость даже при том, что разрешение оставалось неизменным (480 x 800 пикселей) по сравнению с оригинальной Galaxy S. Она также была чуть больше, хотя 4,3 «по сегодняшним меркам незначительна Но это был телефон, на котором базировалась оригинальная Galaxy Note, и именно Note спровоцировало безумие на большом экране.

Во всяком случае, Exynos был одним из чипсетов первого поколения с двухъядерным процессором, и это был один из самых быстрых в свое время. Motorola пыталась рекламировать Atrix как «самый мощный смартфон в мире», но Управление по стандартам рекламы Великобритании обнаружило, что процессор Atrix был не таким быстрым, как у Galaxy S II.

В последней версии TouchWiz 4.0 была реализована поддержка аппаратного ускорения, благодаря чему его (по общему мнению, занятая) графика плавно анимировалась. Телефон начал жить с Android 2.3 Gingerbread, но до выхода из него его обновят до 4.1 Jelly Bean.

Читайте также:
Huawei P Smart 2021 отправится в Польшу. Аккумулятор отличный, но в названии должен быть 2018 год.

Samsung Galaxy S II

Камера была обновлена ​​до 8-мегапиксельного датчика с задней подсветкой. Благодаря новому чипсету Galaxy S II может записывать видео 1080p — с разрешением около 2 Мп на кадр, что было настоящим подвигом в те времена. Опять же, это только 1/16 от разрешения 8K, которое трио Galaxy S20 может осуществить. Вещи сильно изменились за последние 9 лет.

Galaxy S II оказался хитом для Samsung и является одним из телефонов, которые помогли продвинуть компанию на первое место в мире по производству. Телефон продавался как горячие пирожки, продавая 3 миллиона устройств за 55 дней, 5 миллионов за 85 дней и до 10 миллионов за первые 5 месяцев доступности. В третьем квартале 2011 года Samsung обогнала Apple по объемам поставок смартфонов (южнокорейский гигант удвоил свою долю на рынке по сравнению с третьим кварталом 2010 года).

Здесь вещи начинают разветвляться. Samsung представила I9100G Galaxy S II относительно рано — это был практически тот же телефон, за исключением того, что Exynos был заменен на TI OMAP 4430 (тот же процессор, но графический процессор Mali-400 был заменен PowerVR SGX 540).

Samsung Galaxy S II

Причина, по которой мы хотели сосредоточиться на Galaxy S II для этой статьи о Flashback, заключается в том, что она появилась как раз в то время, когда операторы в Северной Америке и Южной Корее начали продвигать свои недавно активированные сети следующего поколения — 4G.

Читайте также:
Realme Narzo 10, 10A прибывают 21 апреля

Galaxy S II i777 для AT & T был практически идентичен глобальному S II и был телефоном только для 3G. Через несколько месяцев вышла Galaxy S II Skyrocket i727. У этого был немного больший экран, но что более важно, он переключился на чипсет Snapdragon S3, который принес модем LTE. Skyrocket и HTC Vivid были одними из первых телефонов 4G в новой сети LTE от AT & T. Это было настолько ново, что когда мы рассматривали Skyrocket, Нью-Йорк все еще не имел покрытия 4G.

Была и эта странная версия — Samsung i927 Captive Glide. Технически это было частью семейства Galaxy S II, но оно было почти совершенно другим. Он имел выдвижную QWERTY-клавиатуру, меньший 4,0-дюймовый дисплей Super AMOLED и работал на Nvidia Tegra 2 (тот же чипсет, что и на Moto Atrix).

Samsung Galaxy S II I777 • Samsung Galaxy S II Skyrocket i727 • Samsung i927 увлекательное скольжение • Samsung Galaxy S II LTE I9210

Telstra и Optus в Австралии, Rogers в Канаде, Boost Mobile и Virgin Mobile в США, даже China Telecom получили заказные версии Galaxy S II LTE I9210. T-Mobile (Galaxy S II T989) и Telus (Galaxy S II X T989D) получили интересную вариацию этой модели, использовали чипсет Snapdragon S3, но имели только 3G-подключение. Модем Qualcomm по-прежнему был быстрее, чем модем в Exynos, предлагая скорость 42 Мбит / с, что вдвое больше, чем у Vanilla Galaxy S II.

Читайте также:
Android 11 (версия Go) уже здесь с более быстрым запуском приложений, сгруппированными уведомлениями и одноразовыми разрешениями

Samsung Galaxy S II LTE I9210 • Samsung Galaxy S II T989 • Samsung Galaxy S II X T989D

Подобные Galaxy S II Epic 4G Touch for Sprint (у США Cellular было очень похожее устройство), оснащенные чипсетом Exynos 4210, но с возможностью подключения CDMA и EV-DO — это был конкурирующий стандарт 3G, который сейчас практически мертв. KDDI в Японии и LG U + в Южной Корее также получили телефоны EV-DO.

Samsung Galaxy S II Epic 4G Touch

Был также Galaxy S II HD LTE, который был обновлен до 4,65 «экрана Super AMOLED с разрешением 720p — это одна из первых HD-панелей Samsung. AT & T собиралась получить ее как Galaxy S II Skyrocket HD i757, но модель была отменена до выпуска.

Samsung Galaxy S II HD LTE • Samsung Galaxy S II Skyrocket HD I757

Samsung Galaxy S II — это больше, чем телефон — это около десятка телефонов. В устройствах под маркой S II использовалось не менее четырех разных чипсетов и четырех разных конфигураций подключения. Более того, были версии, о которых мы даже не упоминали — японские телефоны с i-mode.

Многие из этих изменений были продиктованы потребностями перевозчика. Сеть ATG T 4G была запущена в сентябре 2011 года и нуждалась в совместимых телефонах — с телефонами LTE в магазинах это могло бы способствовать появлению новых скоростей загрузки и взимать небольшую плату как за телефон, так и за контракт. T-Mobile не начнет развертывание LTE до начала 2013 года.

Читайте также:
Xiaomi Mi 10 Ultra теперь получает стабильное обновление MIUI 12.0.13 -

Samsung Galaxy S II LTE

Сегодня ситуация похожа за исключением того, что 5G — новое модное слово. Некоторые операторы уже обслуживают самые оживленные районы крупных мегаполисов и хвастаются тем, насколько быстро работает их новая сеть. Эти операторы уже работают над продвижением 5G вариантов Galaxy S20.

Выбор чипсетов сузился до Snapdragon и Exynos, но на этот раз они практически одинаковы с точки зрения подключения (для обоих требуется внешний модем). Помимо чипсета и некоторых вариаций в параметрах оперативной памяти / памяти, телефоны Galaxy S20 практически идентичны во всем мире — и ни у одного из них нет таких неловких названий, как «Epic 4G Touch».