Новые флагманы Samsung уже здесь — и они взяли с собой складной телефон нового поколения. Это было предметом множества слухов, поэтому мы знали более или менее, что ожидать, но теперь, когда все это открыто, мы должны спросить — что вы думаете?

Давайте начнем с вершины. Samsung Galaxy S20 Ultra оснащен лучшим сенсором изображения 108MP от Samsung и первым в мире объективом с перископом (на основе датчика 48MP). Эти два, вместе с 40-мегапиксельной селфи-камерой, могут использовать пиксельное биннинг для улучшения качества изображения в условиях, которые не идеальны для освещения. В частности, 108-мегапиксельная камера является первой, которая выполняет группирование 9-в-1 (Samsung называет это «Nonacell»).

Ultra немного больше, чем S20 +, с диагональю экрана 6,9 дюйма. Это также первая из серии S, поддерживающая быструю зарядку 45 Вт (хотя, как и в случае с Note10 +, в комплект поставки входит только адаптер 25 Вт).

Мы опубликовали более подробное сравнение трио S20 и, конечно, у нас есть практический обзор Galaxy S20 Ultra. Как вы думаете, это будет флагман, чтобы победить в первом полугодии 2020 года, или Samsung не попал в цель?

Samsung Galaxy S20 + имеет разрешение 12 Мп для основной камеры, но новый сенсор имеет большие пиксели — 1,8 мкм. Не такой большой, как 2,4-миллиметровые пиксели Ultra, но все же является обновлением по сравнению с 1,4-микронными пикселями поколения S10.

Читайте также:
Snapdragon 865+ представлен с 10% повышением загрузки процессора и графического процессора, поддержкой Wi-Fi 6E

Модуль 64MP выполняет двойную функцию. Для фотоснимков он обеспечивает 3-кратный гибридный оптический зум. Для видео он может записывать в разрешении 8K. Все три телефона S20 поддерживают 8K, но Ultra использует для этого основной датчик большего размера, поэтому он может иметь преимущество в отношении качества изображения.

Кроме того, все три модели S20 оснащены экранами с поддержкой 120 Гц. Они настроены на режим 60 Гц из коробки, но вы можете включить высокую частоту обновления, если хотите. Обратите внимание, что у вас не может быть 120 Гц с разрешением рендеринга QHD, только на FHD (физическая панель дисплея имеет разрешение 1440p + в любом случае).

Итак, как насчет Galaxy S20? Он очень отличается от Ultra, но в качестве дополнения к S10 + он чувствует себя на высоте. Или вы видите вещи по-другому?

Samsung Galaxy S20 5G (и 4G) имеет ту же аппаратную часть камеры, что и Plus. Ну, ему не хватает модуля DepthVision, но это не имеет большого значения. Хранение — гораздо большая проблема, так как 128 ГБ — это все, что вы получаете (на S20 + модель 5G имеет опции 256 ГБ и 512 ГБ). Хотя слот для карт памяти microSD может увеличить объем памяти до 1 ТБ.

Кроме того, модель 5G поддерживает только более медленный стандарт ниже 6 ГГц, в то время как более крупные модели S20 также имеют mmWave, которая имеет теоретическую максимальную скорость загрузки 2 Гбит / с (хотя mmWave страдает от плохого покрытия).

Читайте также:
Топ 10 популярных телефонов недели 7

Тем не менее, Galaxy S20 является самым компактным и самым доступным из нового трио, предлагая ту же производительность (Snapdragon 865 или Exynos 990) и те же достижения камеры. Неплохо или нет?

Прежде чем голосовать, вы можете проверить наши практические обзоры Galaxy S20 и S20 +, чтобы ближе познакомиться с этими двумя телефонами.

Samsung Galaxy Z Flip может быть первым сложенным телефоном, сделанным правильно. Ультратонкое стекло (UTG) на внутреннем экране значительно более устойчиво к царапинам, чем пластмасса, используемая в складных комплектах первого поколения (которые можно поцарапать ногтем).

В отличие от Galaxy Fold, Z Flip — это «раскладушка». При открытии он дает 6,7-дюймовый экран с соотношением сторон 22: 9. Когда закрыто, это сворачивается к квадрату 87,4 x 73,6 x 17,3 мм. Тогда вы получите 1.1 ”внешний дисплей для уведомлений.

В то время как экран 2020 года, внутренность 2019 года — Snapdragon 855+, возможность подключения LTE, двойная 12-мегапиксельная камера (обычная + сверхширокая) и батарея емкостью 3300 мАч с зарядкой 15 Вт. Вы можете найти информацию о ценах на трио S20 и Z Flip здесь (спойлер: складной стоит $ 1380 / € 1,480).

Посмотрите наш практический обзор Galaxy Z Flip, прежде чем решить, сделал ли Samsung складной телефон, который вы можете купить, или он вам пока не подходит.

blank