Samsung Galaxy Z Flip является самым горячим новым флип-телефоном Samsung, и хотя последняя его часть может напоминать вам о 2005 году, этот телефон — каждый бит 2020 года. Samsung (и Motorola с Razr) использовали передовые технологии, чтобы вернуть классическую форму фактор.

Мы заполучили розничную единицу Galaxy Z Flip в розницу Mirror Purple и уже поняли, что такое ежедневный водитель. Как именно смартфон с форм-фактором «раскладушка» работает иначе, чем обычный дизайн моноблока, на котором мы остановились в последнее десятилетие, — вот как прошел день с Z Flip, когда мы начинаем работу над нашим обзором.

Galaxy Z Flip — это все о его дизайне. В сложенном состоянии он гораздо компактнее любого современного смартфона, что делает его гораздо более карманным. Таким образом, необходимость внешнего дисплея на телефоне такого типа имеет решающее значение. Возвращая воспоминания о десятилетии назад, внешний экран позволяет вам проверять, кто звонит, видеть пропущенные уведомления и даже снимать фотографии, хотя этот последний момент немного сложен.

Действие открывания и закрывания укрытия очень велико, но оно обладает гораздо большим сопротивлением, чем обычный флип-телефон за последнее десятилетие. Потребуется некоторая практика, чтобы открыть его за один ход. В некотором роде вам нужно откинуть запястье назад, когда вы сломаете магнитное уплотнение между двумя половинами, а затем поверните запястье вперед с достаточным усилием, чтобы шарнир достиг полностью открытого положения.

Внешний экран Galaxy Z Flip находится за отражающим стеклом, так что вы можете пропустить его с первого взгляда. Тем не менее, он поддерживает жесты смахивания, так что вы даже можете делать такие вещи, как переключение камер.

Читайте также:
Essential мертв, больше никаких обновлений для PH-1

Это звучит великолепно в теории, но на практике это тонкий экран, поэтому видоискатель поможет вам убедиться, что ваши лица находятся в кадре. Однако вы используете очень тонкие осыпи для съемки фотографии с квадратным соотношением сторон, поэтому кадрирование никогда не будет идеальным. Возможно, это то, что Samsung следует решить с помощью обновления программного обеспечения, предлагая больше настроек для съемки селфи с помощью внешнего экрана.

Кроме того, поскольку вам приходится открывать телефон, чтобы увидеть полный видоискатель, вы можете время от времени пропускать снимок, поскольку этот дополнительный шаг замедляет процесс включения камеры. Тем не менее, если вы дважды нажмете кнопку питания, прежде чем открыть экран, вы можете побриться некоторое время.

Как и следовало ожидать, вы можете увидеть краткое описание ваших уведомлений по мере их поступления. Затем вы можете нажать на это уведомление и перейти к открытию и разблокировке Galaxy Z Flip, чтобы увидеть соответствующее приложение на экране.

Кроме того, при воспроизведении музыки вы можете получить доступ к элементам управления музыкой с внешнего экрана, поэтому вам не нужно открывать телефон, чтобы пропустить дорожку.

Galaxy Z Flip имеет постоянно включенный дисплей, как и многие другие телефоны Samsung, но он работает только на внутреннем экране, когда телефон открыт. Z-Flip не всегда поддерживает внешний экран, но, несмотря на это, маленький экран остается включенным во время зарядки телефона.

Galaxy Z Flip дебютировал в новом режиме Flex в телефоне — он использует тот факт, что телефон может лежать на плоской поверхности, когда он сложен примерно на полпути. В поддерживаемых приложениях он может смещать часть пользовательского интерфейса, чтобы вы получали содержимое в верхней части и элементы управления в нижней части. Основное назначение этого режима состоит в том, чтобы вы могли поместить Z-Flip на стол и при этом использовать его с комфортом.

Читайте также:
Как смотреть запуск продуктов Honor Smart Life [LIVE]

В настоящее время режим Flex поддерживается только тремя приложениями: Галерея, Камера и Google Duo. Последний, пожалуй, самый полезный, потому что вы можете поставить телефон на стол или на стол и сделать видеозвонок без помощи рук. Вы также можете использовать телефон для селфи без помощи рук или использовать режим Flex для прокрутки фотографий вашей галереи.

Мы видим только использование Flex Mode с Google Duo и приложением Camera как жизнеспособного. Поскольку Samsung работал с Google для Flex Mode, эта функция будет распространяться на большее количество приложений с поддержкой устройств других производителей. Нам бы хотелось, чтобы в Spotify поддерживался Flex Mode, чтобы вы могли видеть элементы управления в нижней части и обложки альбомов в верхней части.

Заворачивать

Samsung Galaxy Z Flip имеет уникальный дизайн петель, который может помочь ему создать целый новый класс смартфонов высокого класса. Хотя есть некоторые уникальные программные функции, которые обеспечивает его складной дизайн, я чувствую, что может быть больше функций на внешнем дисплее или с внешним видоискателем на камере.

В остальном наши первые впечатления от Galaxy Z Flip просто великолепны. Откидной шарнир и дисплей впечатляют. Нам нужно завершить полный обзор, чтобы увидеть, насколько хороши время автономной работы, производительность и качество изображения камер, но все это выглядит многообещающе.

Приступая к процессу проверки, не стесняйтесь задавать любые вопросы о Samsung Galaxy Z Flip.

blank