CAT S52 — интересное предложение надежного смартфона, имеющего несколько хороших решений, но стоит ли его покупать по предложенной цене? Ответ в обзоре CAT S52.
На мой взгляд, CAT — лучший производитель смартфонов, способный выжить практически во всем. Именно поэтому мы рады, что CAT S52 появился в прошлом году, с падениями с высоты, экстремальными температурами или наводнениями не страшно.
Телефон можно купить в Польше примерно за 2149 злотых. И хотя это не низкая цена, ищите подобную со свечой. Таким образом, это непревзойденный смартфон в своей категории? Я приглашаю вас на обзор CAT S52.

Спецификация CAT S52

77 х 158 х 969,0 мм

210 г

одиночный блок (без возможности снятия задней двери)

nanoSIM + nanoSIM, Dual SIM

Октябрь 2019

IPS 5.65«, разрешение 1440×720, 285 ppi

MediaTek helio P35

2,3 ГГц, 8 ядер (Cortex-A53 + Cortex-A53)

PowerVR GE8320

4 ГБ

3100 мАч

ДА

USB (тип C, поддерживает OTG)

64 ГБ

Android 9.0.0 Pie

LTE 300 Мбит / с

802.11a / b / g / n / ac (2,4 ГГц и 5 ГГц)

A-GPS, ГЛОНАСС и Бейду

5.0

так

16 Мп, FullHD видео (1920×1080), 30 к / с, вспышка

8 Мп, FullHD видео (1920×1080), 30 к / с

Крутой парень, хотя он не выглядит так

CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

CAT S52 не похож на очень массивный смартфон и тот, который может справиться много. Тем не менее, это в основном из-за тонкой конструкции (9,69 мм).
Эта модель соответствует стандарту IP68, а также стандартам MIL SPEC 810G. Это означает, что он может быть погружен в воду (даже в соленую воду) на глубину 150 см и оставаться там не более 35 минут. CAT S52 также может выдерживать падения с высоты 150 сантиметров и выдерживает низкие и высокие температуры (от -25 ° C до 55 ° C).
Скорее, я не должен упоминать, что контакт с песком для этой модели не является проблемой. Это просто оборудование, которое будет работать в любых условиях, хотя вы должны помнить, что оно не поддается разрушению.
Для изготовления корпуса использовались три компонента — металл, стекло, а также пластик (ТПУ). Корпус и пуговицы металлические, задняя стенка выполнена из пластика, покрытого нескользящей резиной. Дисплей защищен от повреждений Corning Gorilla Glass 6.
На задней панели есть островок для камеры и светодиодный диод. Кроме того, мы найдем там рифленый логотип производителя, а также глубоко встроенный биометрический датчик. Стоит также упомянуть, что спинки имеют две текстуры — гладкую и шероховатую. Огромный плюс для производителя за их идеальное сочетание.

Читайте также:
Спецификации ZTE 5G-a1 ZTG01 прибывают в Японию

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

 

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

 

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

     
 CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

 
 
Панель управления громкостью и переключатель расположены на правой стороне телефона. Я не возражаю против их расположения, они на нужной высоте, а кнопка включения грубая. Нижний край занят мультимедийным динамиком, одним микрофоном и портом USB типа C. Хорошо, что CAT не искал экономии и не выбрал устаревший microUSB 2.0. Разъем мини-джек 3,5 мм расположен на верхней рамке, как и микрофон для шумоподавления.
Ящик для двух карт nanoSIM Dual LTE (обе SIM-карты поддерживают LTE), а карта microSD расположена с левой стороны под крышкой.
CAT S52 очень хорошо сидит в вашей руке, что не очевидно. Я мог бы даже использовать его одной рукой, если это необходимо. И если бы случилось, что я случайно выпал из моей руки, ничего плохого не случилось бы — оно ведь устойчиво к падениям.
Дисплей: соотношение сторон 18: 9 и Corning Gorilla Glass 6

CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

В CAT S52 было решено использовать дисплей с традиционным внешним видом и, следовательно, без отступов, окруженный большими рамками. Сверху расположен трехцветный светодиод, веб-камера и красиво встроенная решетка динамика, а снизу — микрофон, установленный производителем.
Мы получаем панель с диагональю 5,65 «, на которой контент отображается в разрешении HD + (1440 x 720 пикселей). Дисплей, выполненный по технологии IPS, имеет соотношение сторон 18: 9. При таких параметрах резкость отображаемого изображения находится на приемлемом уровне.

Читайте также:
Google Search, Maps & Assistant теперь показывает центры тестирования COVID-19 в Индии

Панель IPS характеризуется интенсивной максимальной подсветкой (540 кд / м2), обеспечивающей читаемость практически во всех условиях. Немного хуже потребление контента после наступления темноты, поскольку минимальная яркость составляет 20 кд / м2. В настройках, однако, мы находим выделенный ночной режим (расписание активации, ручная активация), который компенсирует недостатки. Есть даже режим перчаток, который является полезной функцией для этого типа смартфона.
Что касается цветопередачи, то в ценовом диапазоне тестируемой модели я определенно увидел лучшие экраны. И я имею в виду даже не самоклеенные экраны Samsung, а приличный IPS. Просто цвета приглушены, а производители приучили нас к более насыщенным.
Энергоэффективность достаточна

CAT S52 / фото gsmManiaK.pl

Аккумулятор 3100 мАч отвечает за энергоэффективность. Поэтому он скромный, хотя это цена, которую вы должны заплатить за тонкий дизайн прочного смартфона.
В течение тестового периода я заряжал смартфон в среднем каждые 1,5 дня, хотя даже случалось, что я мог выдержать выходные, хотя в то время я использовал его в основном для основных задач. И были времена, когда мне приходилось заряжать CAT S52 каждый день и даже заряжать его. Тем не менее, я доволен управлением энергией.

Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки, разработанную MediaTek — Pump Express Plus (2.0), а в комплект поставки входит зарядное устройство на 18 Вт. Поэтому это быстро, хотя это не приводит к чрезвычайно короткой зарядке. Это занимает от 130 минут до 100%. Вы восстановите 35 процентов через 30 минут.

blank