Samsung уже предлагает существующие модели Galaxy S и Galaxy Note для подключения к компьютеру под управлением Windows через функцию Windows Link, которая в WIndows 10 называется Your Phone. «Двадцать» еще больше улучшит совместимость Android 10 с настольной операционной системой Microsoft.

Самым большим изменением является поддержка сообщений RCS в приложении «Ваш телефон» при условии, что вы по умолчанию используете приложение «Сообщения Samsung». Однако в нашей стране эта функция встречает противодействие со стороны операторов. Практически только Vodafone пытается, в виде решения Vodafone RCS Chat. Чтобы сообщения RCS работали, вам понадобится телефон, подключенный к Интернету, и, возможно, компьютер, с которого вы будете отправлять сообщения.

Рады сообщить, что мы сотрудничаем с командой Samsung Messages, чтобы обеспечить поддержку обмена сообщениями RCS в приложении #yourphone через #linktowindows. Начиная с # galaxys20series, вы сможете отправлять и получать тексты RCS со своего ПК, если вашим приложением по умолчанию для SMS является Samsung Messages!
— Роберто Божеркес [Microsoft] (@bojorchess) 16 февраля 2020 г.

Еще одна новая функция — общий буфер обмена между телефоном (серия Galaxy S20 + Galaxy Z Flip) и компьютером. Передача текста или фотографий размером до 1 МБ между телефоном и ПК в обоих направлениях без необходимости вручную копировать или синхронизировать данные. Большие фотографии могут быть сжаты, а большое копирование может быть потеряно при копировании больших блоков текста. Передача файлов с вашего мобильного телефона на ваш компьютер и с вашего компьютера на мобильный телефон будет осуществляться через серверы Microsoft, но вы не будете вынуждены использовать эту функцию, поэтому она может быть отключена.

Читайте также:
Kirin 820: 7 нм, 5G, процессор Cortex A76, графический процессор Mali-G57, NPU Da Vinci, интернет-провайдер Kirin 5.0

Microsoft заявила, что изначально эти функции будут поддерживать только последние новости от Samsung. Так что не исключено, что в будущем эта функция также появится на других смартфонах (даже за пределами бренда Samsung), но американский гигант не раскрыл какого-либо подробного графика.

Представляем свой телефон в Windows 10:

Через Microsoft, Twitter

blank