Orange осознает важность оптического волокна в инфраструктуре 5G, но из-за того, что невозможно создать соответствующие оптические линии повсюду, были начаты тесты радиосвязи. В настоящее время решение тестируется в Люблине.
Сеть 5G — это будущее, но для обеспечения оптимальных скоростей и стабильности необходимо подключить базовые станции к оптоволокну. Однако оптическая связь не везде доступна, и в некоторых местах ее конструкция может оказаться невыгодной для реализации. У Orange, однако, есть альтернатива, и в основном частичная альтернатива.
Апельсин тестирует радиолин до 5G
Как подчеркивает Orange, оптическое волокно является оптимальным решением для 5G, и такие решения используются на базовых станциях в Варшаве и Люблине. К сожалению, не везде вы можете использовать упомянутые настройки. Высокая стоимость и время, необходимое для завершения проекта, оказываются препятствием. У Orange, однако, есть умное решение …
В Люблине проходит испытания так называемая радиосвязь, которая соединяет базовые станции, расположенные на расстоянии 2,6 км. Все работает на канале 250 МГц в диапазоне 80 ГГц. Максимальная скорость, достигаемая таким способом, составляет 3,2 Гбит / с и, следовательно, позволяет одновременно поддерживать сети 2G, 3G, 4G и 5G. Orange гарантирует, что этот инструмент может быть использован даже на расстоянии более 4 км, и в то же время обеспечивает стабильность параметров соединения.
Радиолинии также используются при настройке временных мобильных базовых станций. Их можно найти, например, на всевозможных фестивалях и в многолюдных курортах. Как видите, эта технология применима не только к последнему стандарту 5G и может использоваться во многих других случаях.
БЛИК доступен в Orange Flex. Вы можете получить 50 злотых

Читайте также:
Игровой телефон Lenovo Legion Duel запускается в Европе по цене 1000 евро

источник