Впервые Samsung установил частоту обновления 120 Гц на новых смартфонах Galaxy S20, которую вы можете переключить в настройках системы. В настоящее время, однако, частота 120 Гц доступна только с более низким разрешением Full HD +, и если вы хотите использовать максимальное разрешение QHD + для «двадцати», у вас будет только частота обновления 60 Гц. Ну, по крайней мере, так выглядело все образцы, к которым мы имели возможность прикоснуться и попробовать.

Выбор частоты обновления дисплея для текущих тестовых образцов, на скриншоте вы можете увидеть, как будет расширяться меню при будущем обновлении прошивки

Наряду с выходом телефона на рынок появится так называемое «предпродажное обновление», которое должно приносить поддержку 120 Гц даже при максимальном разрешении дисплея. Это связано с тем, что новый динамический режим должен быть настроен на автоматическое переключение между 60 и 120 Гц в отношении «качества дисплея и емкости аккумулятора». На практике дисплей всегда должен работать на частоте 120 Гц, даже в разрешении QHD +, на частоте 60 Гц он будет возвращаться, если температура батареи выше (более 42 ° C) или когда оставшаяся емкость батареи падает ниже пяти процентов.

Для приложений, где более высокая частота не требуется, телефон выбирает экономию заряда батареи, позволяя отображать дисплей только в режиме 60 Гц, например, Google Maps или приложение «Камера». Хотя это только предположение, что Samsung не прокомментировал, но утечка скриншота добавляет достоверности. И было бы обидно, если бы частота 120 Гц не могла использоваться при максимальном разрешении «двадцать».

Читайте также:
Один из крупнейших польских магазинов в беде. Казна хочет 60 миллионов злотых!

Сначала рассмотрим три новые модели Galaxy S20:

Через GSMarena, MSpoweruser

blank