Британская компания Emperion утверждает, что она работает над устройством, похожим на телефон, которое будет предлагаться с выделенными устройствами Windows 10 с системами ARM. Я признаю, что это выглядит великолепно.

Emperion Nebulus, потому что это название будущего устройства от британского производителя, кажется, воплощает мечты каждого поклонника плиточного интерфейса, потому что согласно информации, предоставленной через социальную сеть Twitter, оборудование из коробки должно работать под управлением Windows 10 для процессоров ARM.

Это оборудование будет оснащено системой SoC Qualcomm Snapdragon 845 с увеличенной тактовой частотой и работает под управлением той же системы, которую можно найти, среди прочего, в Surface Pro X или Samsung Galaxy Book S.
Emperion утверждает, что он слегка изменил Windows 10 ARM, добавив пользовательский интерфейс, а также возможность запуска приложений Android непосредственно в Windows. Якобы совместимость Android не требует эмулятора. Поэтому возможно, что BlueStacks или Genymotion предустановлены.

Есть еще одна вещь, которую нельзя пропустить, а именно невозможность совершать голосовые звонки через мобильную сотовую сеть. Это связано с тем, что Windows 10 на ARM не имеет функций телефона, обычно включаемых в мобильные операционные системы, такие как Android, iOS или ныне несуществующая Windows 10 Mobile.
Спецификация Emperion Nebulus

6,2-дюймовый дисплей;
Аккумулятор 6000 мАч;
 128 ГБ памяти для данных + microSD с поддержкой до 2 ТБ;
8 ГБ ОЗУ LPDDR4x;
Задняя камера с двойной панелью -2x 13MP;
Селфи-камера — 10,5 Мп;
WiFi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC и 4G LTE, USB тип C;
при подключении к монитору устройство будет предлагать режим рабочего стола Windows 10 ARM.

Читайте также:
Apple ускоряет продвижение мини светодиодных экранов

источник

blank