Ford и Bosch представили систему обучения на основе виртуальной реальности, которая учит техников, как работать с новым Mustang Mach-E без физического контакта с ним. На первом этапе доступны уроки для диагностики и обслуживания высоковольтной системы автомобиля, снятия и установки тягового аккумулятора, и постепенно будет добавлено больше.

Преимущество для Ford заключается в существенном сокращении затрат и, как сообщается, более высоком качестве обучения. Конечно, необходимая разработка аппаратного и программного обеспечения не является бесплатной, но в долгосрочной перспективе затраты должны быть в несколько раз ниже, чем в классическом процессе, когда технические специалисты приезжают к тренеру. В этом случае компания оплачивает проезд, проживание, инструкторов и альтернативную рабочую силу на прежнем рабочем месте. Кроме того, с такой интенсивной программой сервисных инженеров катится куча информации, которую трудно вместить.

Модель обучения виртуальной реальности также может быть применена к исходному рабочему месту; Масса информации может быть разбита на несколько дней, например, на часы, что помогает лучше усваивать новые навыки.

Система была поставлена ​​Bosch, очки являются стандартной производственной версией Oculus Quest, программное обеспечение разработано PIXO VR. Чтобы увидеть, насколько показательным может быть такое руководство в виртуальной среде, посмотрите следующее видео (или другое из корпоративного канала). Ford — первый производитель автомобилей, применивший эту концепцию обучения.

В последнее время мы думаем о мобильной виртуальной реальности на неделе. Оно исчезло с мобильных телефонов, оно далеко от мейнстрима в играх, но кажется, что оно становится все более популярным в корпоративной среде.

blank

Читайте также:
Motorola обновляет прошлогодние смартфоны до текущей версии Android 10