iFixit демонтировал первые две складные раскладушки на рынке: Motorola Razr и Samsung Galaxy Z Flip. В галерее мы выровняли их рядом, чтобы вы могли видеть, как каждый производитель справлялся с одной и той же задачей. Оба полагаются на одну и ту же концепцию в целом, но взгляд внутрь показывает фундаментальные различия.

Анализ Разру подтверждает обеспокоенность. Раскладушка требует демонтажа, по шкале десять имеет худший номер один. В домашних условиях на Razra вы ничего не измените и потеете даже профессионала. Почти весь телефон нужно разобрать, чтобы заменить батарейки. Если зарядный разъем перестает работать, необходимо приобрести всю системную плату. Внутренняя структура сложна, но есть много подводных камней в виде странных проводов, которые вы легко можете пропустить.

Разборка Motorola Razr:

На раскладушке Samsung iFixit сфокусировался на заявленном увеличенном сопротивлении петли проникновению грязи в движущуюся конструкцию. Испытания показали, что и шарнир, и системный динамик уязвимы для мелкого порошка. С другой стороны, вы, вероятно, не носите такой мелкий материал в кармане … Анализ показал, что Samsung фактически добавила «щетки» к конструкции петли, чтобы не допустить загрязнения, но в случае мелкого порошка они пропустили эффект.

Зачистка Samsung Galaxy Z Flip:

Samsung, с другой стороны, никогда не заявлял, что устройство долговечно, но добавил несколько защитных механизмов. Помимо кистей, это также водостойкий нанослой, который наносится на основание. Оценка исправности 2/10 аналогична Razr. iFixit подчеркивает модульность, неисправные детали можно быстро заменить новыми. Однако замена батареи снова затруднена из-за используемого клея и нелогичной проводки.

Читайте также:
Motorola обновляет прошлогодние смартфоны до текущей версии Android 10

Источники: iFixit и iFixit

blank