С выходом первого превью для разработчиков под Android 11 появляются все новые и новые функции. Последний из них — это новый жест двойного касания, который выполняется на задней панели устройства и по умолчанию запускает Google Assistant, но его также можно изменить, чтобы открыть приложение камеры. Новая функция под кодовым названием Columbus, по-видимому, изначально будет эксклюзивной для линии Google Pixel.

  

Как это работает, пока остается загадкой, но, похоже, он улавливает удар сзади с помощью акселерометра или датчиков гироскопа, поэтому для его работы не требуется специального оборудования. Кажется также, что он может подцепить двойное нажатие даже через чехол.

По словам разработчиков, которые пробовали предварительный просмотр, эта функция работает даже тогда, когда экран выключен. Кроме того, в сообщениях говорится, что чувствительность кажется довольно высокой, что приводит к случайным срабатываниям.

  

Если вы хотите проверить некоторые другие интересные функции из сборки Android 11 для разработчиков, не стесняйтесь проверить наше резюме.

Через 1 • Через 2

blank

Читайте также:
Совет по EMUI 10: как применять тему EMUI 10 - Huawei Central