Хотя многие говорят, что современные смартфоны являются очень безопасными устройствами, предосторожности никогда не может быть слишком много. Доверие к мобильным антивирусам довольно ограничено, но это может измениться с новым объявлением Microsoft. Редмондский гигант намерен перенести Защитника Windows на Android и iOS.
Антивирусы для мобильных устройств вряд ли имеют хорошую репутацию. Многие люди считают, что они не нужны, потому что их смартфоны полностью безопасны (что во многих случаях оказывается совершенно не соответствует действительности), и даже если они решат установить их, мы часто наблюдаем ситуацию, когда антивирусные пакеты замедляют работу смартфона или исходить с десятками уведомлений.
Однако в этой области мы вскоре можем стать свидетелями «хороших изменений», которые никто другой, кроме Microsoft, не хочет делать.
Это может быть безопаснее с Microsoft
Совершенно неожиданно Defender из очень простой программы с ограниченными функциональными возможностями стал инструментом, который способен всесторонне защитить наши компьютеры с Windows от вредоносных программ. Он делает это достаточно хорошо, что многие владельцы ПК с Windows 10 давно забыли, что существует такая вещь, как внешняя антивирусная программа.
Теперь пользователи Linux смогут увидеть эффективность этого решения, и скоро настанет время для владельцев смартфонов.

фото: Microsoft

Microsoft официально объявила, что Defender выйдет на мобильные устройства с Android и iOS. Окончательная версия этих приложений появится в конце этого года, и нам не придется долго ждать подробностей об их возможностях, поскольку компания намерена представить их на конференции RSA на следующей неделе в Сан-Франциско.
Это интересная ситуация, особенно в отношении платформы iOS, где антивирусы не могут сканировать другие приложения на наличие вредоносных программ или угроз — если Защитник получит разрешение Apple на такие действия, он, несомненно, оставит другие пакеты позади. А на Android предложение Microsoft может встретить большой интерес, особенно если гиганту из Редмонда удастся представить «легкую» и эффективную программу.
На мой взгляд — есть чего ждать. В наше время никогда не бывает слишком много безопасности.
источник

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также:
Честь 30S, чтобы прибыть в Белом и Оранжевом, просочились, показывает,