Компания Samsung начала массовое производство 6-нм и 7-нм полупроводниковых технологий с литографией EUV (Extreme Ultra Violet) на своем заводе V1 в Хвасонге, Южная Корея. Таким образом, производственная линия, над которой мы начали работать ровно два года назад, является самой первой, которая в основном предназначена для производства с использованием литографии EUV. Тестовое производство началось во второй половине прошлого года, первые произведенные мобильные чипы достигнут конечных потребителей в первом квартале этого года.

Завод V1 готов к будущему, с производством до 3 нм технологии. Отобранные в настоящее время производственные процессы с использованием литографии EUV предназначены для значительных инвестиций в будущее, особенно с учетом растущего спроса в сегментах 5G, искусственного интеллекта и интеллектуальных автомобилей. К концу 2020 года общий объем инвестиций в завод составит шесть миллиардов долларов (около 140 миллиардов крон), и Samsung ожидает, что к концу 2020 года производительность производственных процессов EUV утроится по сравнению с текущей ситуацией.

В следующем году модем Snapdragon X60 также будет производить технологию 5 нм на заводе V1.

Samsung также выпустит модем Qualcomm Snapdragon X60 на новом заводе в следующем году. И с помощью уже затянутой 5-нм технологии. Модем предлагает скорость загрузки до 7,5 Гбит / с и скорость загрузки до 3 Гбит / с. По сравнению с нынешним поколением Snapdragon X55, модем будет обладать особенно низким энергопотреблением, что очень важно для мобильных устройств. Модем будет поддерживать одновременную обработку сигналов, как на частотах ниже 6 ГГц, так и в мм волны выше 24 ГГц. Можно предположить, что этот модем станет частью iPhone, запланированного на 2021 год.

Читайте также:
Huawei Y8s: выпущен новый смартфон среднего класса

Samsung в настоящее время имеет шесть полупроводниковых заводов. Три в Хвасон, два в Гихунг, Южная Корея, и один в Остине, США. За рубежом максимальный процесс составляет 11 нм (завод S2), в случае Южной Кореи диапазон производственных процессов очень широк. Завод 6 производит полупроводники менее эффективными 180-65 нм процессами, максимальный S1 составляет 8 нм. Для мобильных устройств также важна фабрика S3, которая производит чипсеты по 10-нм технологии производства и в будущем и ниже соответственно. более энергоэффективные процессы.

Источник Samsung News

blank