Оказывается, с помощью поиска Google вы легко можете найти приглашения в групповой чат в приложении WhatsApp. Что еще хуже, с небольшим желанием, вы также можете присоединиться к одному из сообществ и проверить список его участников. Это серьезное нарушение безопасности пользователя. Тем не менее, вы не можете винить поставщика услуг.
Google, а точнее — поисковая система — это мощный инструмент, с помощью которого вы можете найти ответ практически на каждый вопрос сегодня. Бывает, что сервис позволяет добраться до мест, которые теоретически зарезервированы для узкой группы пользователей интернета.
Отличным примером здесь будут частные групповые чаты пользователей WhatsApp, которые были в записях, возвращаемых поисковой системой.
Но номер! Частные чаты WhatsApp доступны в поиске Google
Джордан Вильдон из Twitter справедливо заметил, что после ввода соответствующего запроса в поисковой системе Google становится возможным искать приглашения в приватные чаты WhatsApp. На самом деле, это то, что происходит, поэтому у вас могут возникнуть серьезные сомнения относительно конфиденциальности мессенджера. Прежде чем мы начнем атаковать владельцев приложения WhatsApp, стоит знать историю вопроса.
Приглашения на приватный чат в приложении не появлялись в Google просто так. Частично виноваты пользователи, которые управляют данной группой, которые решили разместить ссылки на Facebook и в других местах сети. В ответ на запрос TheVerge Facebook отметил, что общедоступный контент действительно можно найти в результатах поиска Google.
Ваши группы WhatsApp могут быть не такими безопасными, как вы думаете.
Функция «Пригласить в группу по ссылке» позволяет индексировать группы в Google, и они обычно доступны через Интернет. С некоторыми подстановочными терминами поиска вы можете легко найти … интересные … группы. pic.twitter.com/hbDlyN6g3q
— Джордан Уайлдон (@JordanWildon) 21 февраля 2020 г.

Читайте также:
Следующий iPhone создаст анимированные эможи из выражений лица владельца

Попадание в группу неуполномоченного лица может стать проблемой для его членов, которые по разным причинам не хотят раскрывать свою личность. Стоит запомнить этот факт перед размещением ссылки на группу с помощью социальных платформ или других мест в сети.
Так что задача для команды, ответственной за WhatsApp, непростая. Разработчики должны разработать метод обмена приглашениями, который должным образом обеспечит конфиденциальность пользователей сервиса. Я редко использую эту платформу, но поддерживаю разработчиков в успешном и, что важно, быстром решении.
Facebook сдается. WhatsApp, однако, без назойливой рекламы

Источник 1, 2


blank