Тридцать компаний, входящих в Альянс «бесшовные воздух», обещают по-настоящему полезную сеть Wi-Fi на борту самолетов. Производитель Airbus, Delta Air Lines или Panasonic, Intelsat или Nokia и Vodafone подписали протокол для обеспечения общей инфраструктуры.

По словам шефа Альянса Джека Мандалы, улучшение связи затрудняется тем фактом, что каждый перевозчик обрабатывает эту услугу отдельно с производителем самолета и его интернет-провайдером. Сотрудничество должно принести ряд синергий. Целью является интегрированная система, в которой пассажиры после входа в систему в терминале аэропорта остаются подключенными и могут путешествовать в ожидании регистрации, в самолете и трансфера между рейсами. Представители альянса надеются, что и другие авиакомпании постепенно присоединятся. Предполагается, что соединение будет бесплатным, хотя сегодня оно обычно значительно дороже, чем Wi-Fi на земле.

В отчете Bloomberg отмечается, что стандартизация этой услуги сделает рынок более доступным для новых игроков, усилит конкуренцию и удешевит все решения для самолетов на базе Интернета.

Traveloka

Проверьте авиакомпании, наиболее склонные к пассажирским технологиям. Рейтинг составляет Traveloka.com и отслеживает ваше интернет-соединение, возможность заряжать ваше электронное устройство на борту, а также возможность отправлять текстовые сообщения и звонить по телефону на лету.

Альянс ожидает, что стандартизация подключений Wi-Fi на борту самолетов и аэропортов увеличит количество транспортных самолетов с доступом в Интернет в ближайшие десять лет с нынешних десяти до 26 000. По данным Routehappy, около ста авиакомпаний в мире имеют сегодня доступ к интернету для своих пассажиров.

blank

Читайте также:
Объявление Роберта Дауни-младшего. OnePlus 8 Pro выходит в эфир