Если вы планируете купить смартфон Huawei, выпущенный после 16 мая 2019 года, вам лучше подождать. Google выпустил предупреждение о работе фирменных сервисов компании от Mouintain View. Безопасность и конфиденциальность поставлены на карту.
Американо-китайская торговая война поражает технологических гигантов и значительно усложняет их сотрудничество. Наиболее «медийным» эффектом введения так называемого черного списка Министерством торговли США является ситуация с пользователями оборудования Huawei. Ну, люди, которые купили один из новых смартфонов от китайского производителя, не могут рассчитывать на поддержку со стороны сервисов Google.
Конечно, вы можете попробовать установить их самостоятельно, но это не совсем хорошая идея, и то, что сам дядя Google хочет убедить нас.
Отсутствует сертификация сервисов Google на смартфонах Huawei и предупреждение о самостоятельной установке
Не всех пользователей смартфонов интересует история попадания Huawei в черный список Министерства торговли США и связанные с этим проблемы. Для обычного покупателя магазина электроники дело кажется очевидным — смартфон Huawei работает под управлением Android, а это означает, что вы можете свободно пользоваться преимуществами сервисов Google.
Проблема в том, что Play Store, Gmail, YouTube или Карты не будут работать должным образом на новых устройствах Huawei. Гигант Маунтин-Вью решил прояснить этот вопрос и выпустил соответствующее объявление. В принципе, предупреждение, потому что, по мнению Google, установка этих приложений на оборудование, не сертифицированное Play Project, просто опасно. Эти устройства (теоретически) не защищены должным образом.
Подводя итог, если вы купили смартфон Huawei, выпущенный после 16 мая 2019 года, вам не следует устанавливать на него сервисы Google. По крайней мере, так говорит поставщик услуг. Конечно, этот совет можно просто игнорировать, что не совсем разумно. Не для людей, которые ценят безопасность и относительную конфиденциальность.
Huawei в огне! Таким образом, США действительно могут уничтожить китайский народ

Читайте также:
Новая камера FinePix XP12 выдерживает погружение в воду

Источник 1, 2

blank