Samsung запустил в продажу грейферный зажим Galaxy Z Flip, после второй головоломки Galaxy Fold. Мы также начинаем тестировать это прямо сейчас, чтобы мы могли передать первые впечатления от тестирования. Как складная раскладушка работает на практике? И как быстро вы привыкнете к дисплею, который вы складываете посередине?

В черной бумажной коробке вы сначала увидите информационную брошюру с кратким описанием. Телефон упакован в упаковочную пленку с тем же набором предупреждений, что и в Galaxy Fold. Вы не должны слишком сильно нажимать или сжимать дисплей, не оставлять на нем ничего при закрытии, исключается сама пленка или контакт с магнитами, влагой и грязью.

Черный для мужчин, фиолетовый для женщин

Samsung удалось спроектировать телефон так, чтобы в открытом состоянии с первого взгляда вы не знали, что это раскладушка. Тем не менее, изменение произойдет при первой перезагрузке, для чего вам нужно потратить больше энергии, чем Fold. Шарнир можно остановить под разными углами, как на обложке ноутбука. И это открывает целый ряд новых применений. Режим Samsung называется Flex Mode и работает, например, в камере. Верхняя половина дисплея становится видоискателем, нижняя половина становится областью регулировки.

Samsung Galaxy Z Flip:

В галерее нижняя половина дисплея служит сенсорной панелью для прокрутки фотографий в верхней половине дисплея. А при съемке в полуоткрытом состоянии можно снимать как самосъемку, так и заднюю камеру без штатива. Просто положите телефон на ровную поверхность.

Читайте также:
MediaTek mmWave 5G SoC отложено до 2021 года, говорится в отчете

Внешние крышки стеклянные, поэтому будьте осторожны. Прямо в упаковке вы получаете двухсекционный полупрозрачный чехол, обеспечивающий базовую защиту, при этом не затеняя дизайн. В коробке вы также найдете адаптер переменного тока для сверхбыстрой зарядки 15 Вт, кабель USB-C, наушники AKG с удлинителями, адаптер USB-C к USB 2.0, пин-код и руководство пользователя.

Крошечный внешний дисплей

В закрытом положении раскладушка становится компактным квадратом, который легко помещается в карман брюк. Я быстро привык к размеру и весу 183 грамма, носить раскладушку в кармане очень долго будет одно удовольствие. Поверхность глянцевая и имеет достаточно отпечатков пальцев. Однако, если вы полируете стекло, оно будет служить аварийным зеркалом.

Когда закрыто, это маленький квадрат. Внешний информационный дисплей получает только основную информацию, а видоискатель на самом деле просто аварийная ситуация.

Внешний дисплей Super AMOLED крошечный. Отображает дату, время и емкость аккумулятора по диагонали 1,1 дюйма, прокрутите влево, чтобы просмотреть элементы управления музыкой, а также уведомления справа. Дважды нажмите, чтобы просмотреть их на внутреннем дисплее, просто откройте раскладушку. На внешнем дисплее вы можете перетащить, чтобы ответить на вызов, или просмотреть часть видоискателя. На практике это довольно срочно …

Самое интересное ждет нас внутри. Samsung сделал ставку на 6,7-дюймовый динамический AMOLED с нетрадиционным разрешением 2636 × 1080 пикселей (соотношение сторон 21,9: 9). тот же материал, что и Galaxy Fold, из которого можно сделать ноготь.

Читайте также:
Ulefone Armor X7 прошел все испытания в лабораторных условиях

Тем не менее, стекло имеет положительный эффект, делая дисплей устойчивым, выравнивающим и не изгибающимся под прикосновением. Общее ощущение, как у обычного смартфона, неприятное ощущение складки исчезло. Конечно, дисплей имеет ворс, который легко увидеть под определенным углом в ярких цветах, и вы также чувствуете это, когда проводите пальцем по центральной области.

Однако это не существенно, чувствительность дисплея остается неизменной даже на сайте перевода. Если вы все еще хотите добавить больше защиты к пленке, вы можете иметь тонкую защитную пленку на дисплее в некоторых фирменных магазинах. Не пытайся сам. Фольга будет той же, что Samsung приклеил к Galaxy Note10 + с завода.

Хотите добавить прозрачные пленки на дисплей? Вы должны пойти в Samsung.

Крышку можно открыть одной рукой, просто протолкните большой палец между двумя частями и упирайтесь в одну часть дисплея. К сожалению, у вас есть ноготь на дисплее, что не идеально. Чтобы закрыть, примените аналогичную процедуру, но с помощью кончика пальца на экране. И это гораздо более «безопасно». Открытие и закрытие раскладушки вызывает привыкание. В закрытом положении с помощью упоров, расположенных на панели вокруг дисплея, дается легкий щелчок, чтобы исключить удары. По словам Samsung, складной дисплей должен длиться не менее 200 000 перезагрузок.

Snapdragon 855+ и eSIM

Неотъемлемой частью дисплея является снимок для 10-мегапиксельной селфи (F2.4), на металлических кромках которого вы найдете лишь несколько других элементов. Мы должны поблагодарить Samsung за объединение ключа с боковым сканером отпечатков пальцев. Просто коснитесь пальца, и телефон быстро разблокируется, если считыватель не отвечает, он грязный. Просто протрите его слегка.

Читайте также:
Asus ROG Phone 3 имеет скрытый режим отображения 160 Гц

Регуляторы громкости имеют определенный захват, вы только положите один nanoSIM в ящик на правой стороне. Тем не менее, вы можете добавить другой как eSIM в ваших настройках. Карты памяти, такие как разъем 3,5 мм, не предусмотрены. Вам потребуется всего 256 ГБ памяти, на которой имеется около 223 ГБ свободного места.

Вычислительная мощность обеспечивается за счет Snapdragon 855+ с 8 ГБ оперативной памяти, который является более чем пригодным для использования оборудованием для всего, что вы хотите сделать с помощью раскладушки. В тесте Antutu смартфон набрал очень хорошие 472 971 балл. И мы должны упомянуть общую емкость аккумулятора, которая составляет 3300 мАч. Для современного смартфона этого недостаточно, но для раскладушки это достаточно высокая емкость. Даже когда Z Flip выдерживает быструю зарядку по кабелю и беспроводную зарядку 9 Вт. Задняя часть также послужит «подкладкой» для подзарядки Galaxy Buds + часы или наушники.

Среда растянута на высоту

Android 10 с расширением One UI 2.1 готов для телефона, который такой же, как и для будущей «двадцатки». И вам придется привыкнуть к интерфейсу, расширяющемуся вверх. Управлять всей областью одним пальцем вверх однозначно нельзя. Либо вы выбираете режим одной рукой, чтобы уменьшить область просмотра, либо вы будете использовать раскладушку с обеих сторон дисплея. Клавиатура, которая разделена пополам, прилипает к каждому краю клавиатуры. Прерываете ли вы отображение во время набора текста, решать только вам.

Читайте также:
Явление FPV. Невероятные кадры и игрушки для мальчиков всех возрастов

Снимок экрана: пользовательский интерфейс Galaxy Z Flip Clamshell

Прикладное оборудование классическое, единственным новым элементом является элемент AR Zone, где собраны все функции для дополненной реальности, такие как AR Emoji или AR Drawing. У среды есть молниеносные ответы, которые вы можете добавить, ограничивая переходные анимации. Вы можете отобразить два приложения одновременно на дисплее (классический режим Multi-display). Установите режим приоритета для одной игры или приложения, чтобы он не останавливался в фоновом режиме и всегда был готов. Тем не менее, вы должны рассчитывать на разрядку аккумулятора.

Менее 40 тысяч крон

Раскладушка очень быстрая под нашей кожей, компактная, удобная для ношения, и нам нравится регулируемый шарнир. Конечно, у него есть несколько компромиссов, особенно в отношении устойчивости дисплея и шарниров, но он недавно защищен внутренними щетками, и в общем дизайне у нас гораздо больше уверенности, чем у гибрида Galaxy Fold.

И требуемая цена также упала, так что если вы позволите сравнить головоломки с совершенно другой целевой группой, а именно на 15 тысяч крон! Galaxy Z Flip продается в Чешской Республике за 38 990 крон в черном и фиолетовом цветах. Покупная цена также включает в себя бесплатную годовую страховку с франшизой в размере 2799 чешских крон на любой ущерб, просто зарегистрируйтесь в течение 30 дней с момента покупки раскладушки на веб-сайте Samsung Care +. Samsung Galaxy Z Flip в настоящее время тестируется, направьте свои вопросы в обсуждение ниже статьи.

Читайте также:
Новая модель Lenovo появится в конце января

размеры и вес: 168 × 74 × 7,2 мм, дисплей 183 г: 6,7 », емкость Dynamic AMOLED, 1080 × 2636, 425 сетей PPI: GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, HSPA, LTE (1024 | 150 Мб подключение: USB Type-C, Wi-Fi 5, Bluetooth 5, память GPS: 256 ГБ, ОЗУ: 8 144 МБ, батарея: 3300 мАч Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 Plus (8 × Kryo 485, 3 ГГц, 7 нм) Операционная система: Google Android 10 Камера: 12MPx, видео (3840 × 2160), автофокус, Flash77% Удобства? Цена: Предварительно 38 000 крон. Сохраните аналогичную модель на Alza.co.uk.

blank