Хотя Google Stadia оказалась крупным провалом и пока не соответствует ожиданиям группы Mountain View, с другой стороны барьера есть еще один конкурентный сервис облачных игр. Nvidia только что похвасталась миллионом пользователей GeForce NOW, хотя есть и худшие новости.

Если вы ожидали, что будущее игр в облаке будет светлым, то запуск Google Stadia показал, что он не такой яркий, как можно было бы ожидать. Услуга концерна Mountain View была довольно прохладно воспринята как рецензентами, так и клиентами, и просмотры на ближайшие месяцы не обязательно связаны с динамичным ростом.
GeForce СЕЙЧАС с миллионом пользователей

фото: Nvidia

Тем более что Nvidia должна быть удовлетворена результатами, полученными GeForce NOW, облачным сервисом прямо из «зеленого» лагеря. После нескольких лет пребывания в закрытой бета-версии это решение стало доступно любому желающему, и интерес к нему кажется действительно значительным.
Nvidia может похвастаться действительно хорошим результатом, потому что через несколько дней после запуска сервиса миллионами пользователей воспользовались возможностью воспроизведения на мобильных устройствах или телевизорах в ПК. За такой короткий промежуток времени и все еще экзотическую тему игры в облаке — это действительно хороший результат.
Несомненно, хорошей информацией является также тот факт, что владельцы аккаунтов в этом сервисе смогут воспроизвести предстоящий хит от CD Projekt RED, т. Е. Cyberpunk 2077. Единственным условием будет наличие этого производства на вашем аккаунте Steam, и если вы захотите воспользоваться возможностями технологии трассировки лучей, необходимо будет приобрести платную подписку Founders Edition за 25 злотых в месяц.
Киберпанк 2077 на плюсе, Bethesda — на минусе
К сожалению, кстати, Nvidia объявила о довольно значительной потере в предложении GeForce NOW. Практически все произведения Bethesda исчезают из библиотеки игр (более 1000 наименований) — и помните, что в портфолио производителя входят такие серии, как Fallout, DOOM, The Elder Scrolls и Wolfenstein. Единственное производство, которое останется доступным, — это Wolfenstein: Youngblood.
Конечно, эта ситуация вызывает сомнения в связи с готовностью к выходу долгожданного блокбастера DOOM: Eternal. На данный момент нет официального подтверждения этой информации, практически наверняка будет отсутствовать новый хит студии id Software в предложении этой услуги. Тем не менее — учитывая возможность бесплатного игрового процесса — определенно есть из чего выбрать.
источник

blank

Читайте также:
Apple Watch, но в 15 раз дешевле? UFit является альтернативой для очень экономичной