В сети появился патент, на который подала заявку Huawei. Это может вскоре стать основой для создания флагманского корпуса Huawei Mate 40 Pro, который дебютирует осенью. Смартфон будет отличаться от своего предшественника.

Huawei Mate 20 Pro, дебютировавший в 2018 году, показал миру, что китайский производитель очень креативен — задняя камера флагмана была расположена в квадратной рамке, что было очень интересной процедурой.
Следующее поколение серии Mate дебютировало сравнительно недавно и снова принесло изменения. Mate 30 Pro также получил центральную рамку камеры, но в его случае она была заменена на круглую и дополнительно окружена эстетическим кольцом.
Как может выглядеть Mate 40 Pro?
Итак, что мы можем сказать о предстоящем Mate 40 Pro? Несомненно, его ждут визуальные изменения — о характере, который они могут взять, можно узнать из нового патента, выданного Huawei несколько дней назад в Китае.

     
 фото @_the_tech_guy

     
 фото @_the_tech_guy

 
 
В документе мы найдем описание смартфона, которое напоминает грядущие флагманы P40, но несколько отличается от них. Например, у него есть шесть камер, что означает, что он будет телефоном высшего класса. Кроме того, договоренность изменилась.
Autumnal Mate 40 Pro может получить прямоугольную конфигурацию камер, что в последнее время очень модно — тренд для прямоугольников был инициирован Samsung. Конечно, патент не обязательно указывает на окончательный внешний вид Mate 40 Pro, а также его подробное описание.
Флагман, вероятно, получит четыре камеры, включая мощный основной блок и широкоугольный глаз высокого разрешения. Все будет дополнено телеобъективом и сюрпризами, которые подготовит программное обеспечение камеры Huawei.
Передняя часть патентного телефона плоская и имеет отверстие для двойной камеры для селфи — поэтому она полностью отличается от изогнутой передней части с углублением, известным из Mate 30 Pro.
Может да?
Недавно в нашем журнале появился похожий текст, в котором был учтен еще один вариант появления Huawei Mate 40 Pro. Согласно этой идее, флагман будет почти идентичен своему предшественнику, поэтому он получит экран с широким отступом (в 2020 году!) И пять проушин на задней панели:

Читайте также:
Apple полностью переписала часовой рынок. Смарт Apple Watch продал больше, чем классические часы

     
 фото 91mobiles

     
 фото 91mobiles

 
 

Не покупайте Mate 30 Pro. Huawei P40 будет лучше по нескольким причинам

источник

Читайте также: Новости Новороссии.

blank