В случае с топ-моделями Samsung, верхние рейтинги в тестах DisplayMate почти похожи на отслеживаемую песню, и ожидалось, что в этом году Galaxy S20 Ultra снова будет в авангарде качества мобильных дисплеев. И наши ожидания действительно сбылись. DisplayMate получил рейтинг A + и 12 записей в каждой ранжированной категории. Знак «Ультра» на телефоне не случаен, и его можно с уверенностью вытащить из камеры на дисплей.

Samsung Galaxy S20 Ultra использует 6,9-дюймовую динамическую панель AMOLED 2x Infinity-O с разрешением 3200 × 1400 пикселей. Панель обеспечивает очень высокую точность цветопередачи, а также высокую яркость, максимальная величина которой была измерена в автоматическом режиме на улице (и новая панель на 14 процентов ярче прошлогодних «десятков». Высокая яркость применяется при средних и высоких уровнях освещенности, колеблющихся между 823 и 1342 нитями.

Ночью Super Dimming уменьшает яркость дисплея до 2 потоков, сохраняя полный 24-битный спектр цветов. Always On Display имеет только 1 поток на ночь. Будет доступно два режима отображения, которые почти соответствуют цветовому пространству sRGB и DCI-P3. Абсолютная точность цвета и интенсивность цвета являются примерными в обеих моделях. Другим выделенным параметром является частота обновления дисплея 120 Гц, которая делает окружающую среду еще более быстрой и плавной, а 120 Гц устраняет «мерцание» при 60 Гц, к которому чувствительны некоторые люди.

Благодаря тонкости 510 ppi дисплей при работе в обычном режиме становится очень четким, поэтому даже используемая матрица PenTile не имеет значения. DisplayMate добавляет, что разрешение 4K, используемое на смартфонах, не имеет реальной выгоды. По словам DisplayMate, в течение трех-пяти лет OLED-дисплеи будут доминировать на рынке с точки зрения качества дисплея, скорости отклика, углов обзора и энергопотребления. Однако с ростом интереса к OLED-панелям нагрузка на производственные мощности будет увеличиваться. Может случиться так, что некоторые модели пропустят ранее запланированный OLED, потому что не было места для его производства.

Читайте также:
Google описывает 20 новых игр, которые появятся в Stadia

Представляем смартфоны Galaxy S20 от Samusng:

Тест DisplayMate Galaxy S20 Ultra де-факто упоминает все десятилетие разработки OLED, которые немного сложно читать, но для тех, кто заинтересован, определенно стоит. Вы можете прочитать полный тест здесь.

blank