Huawei представила Mate Xs в Барселоне. Его второй гибкий смартфон, на котором стоит буква «es» в названии, говорит о том, что он будет улучшенной версией своего предшественника. Телефон более или менее одинаков по внешнему виду, детали были поданы. Компания Huawei сосредоточилась, прежде всего, на усилении конструкции, в частности, своего совместного Falcon Wing, состоящего из более чем 100 частей. Это еще более устойчиво благодаря использованию циркониевого сплава.

Устройство снова привлекает гибкий OLED-дисплей, который изгибается снаружи, с диагональю 8 дюймов и 2480 x 2200 пикселей в открытом состоянии. После закрытия он разделен на 6,6-дюймовый передний экран, который выполняет основной дисплей, и 6,38-дюймовый задний экран, который полезен при съемке селфи.

Huawei Mate Xs, кажется, выпал из своего предшественника. На этот раз производитель настраивал только гибкое соединение, оборудование и системную среду.

Huawei Mate Xs даже использует те же три камеры с разрешением 40 + 16 + 8 Мпикс, последняя из которых является телеобъективом и серединой для сверхширокых снимков. Комплект с поддержкой Leica будет дополнен четвертой камерой ToF. Камера обеспечивает до 30-кратного гибридного зума, оптическую стабилизацию и поддержку ISO с высоким значением до 204 800, что будет полезно в условиях низкой освещенности.

Так что изменилось?

Частично оборудован. Память осталась прежней, 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти, но в новом процессоре использовался Kirin 990 5G, который уже имеет прямой модем 5G, что исключало необходимость использования другого отдельного чипа. Емкость аккумулятора осталась на уровне 4500 мАч, при этом мощность быстрой зарядки достигает 55 Вт. Но новинкой является система охлаждения на основе графена, которая подходит для складывающейся конструкции.

Читайте также:
Серия Moto G отмечает 100 миллионов проданных автомобилей. Motorola запускает G8 Power

Из-за разборной конструкции Huawei пришлось тянуться к охлаждению вместо классической тепловой трубки для графена, которая может быть лучше согнута.

Еще одно изменение — операционная система. Предустановленный EMUI 10 на базе Android 10 теперь представляет новые функции для большого дисплея. Как и в новом MatePad Pro, он предлагает улучшенную многозадачность с возможностью более удобного разделения экранов с помощью перетаскивания. Совместное использование экрана с другими устройствами Huawei также возможно.

К сожалению, неизменными остаются отсутствующие сервисы Google, и мы даже не можем найти магазин Play здесь. Производитель пытается заменить контент собственной мобильной службой Huawei (HMS). Некоторые приложения, такие как Facebook, Instagram или WhatsApp, просто не представлены на рынке AppGallery. Это большая сложность для телефона, поскольку он официально отправляется в Европу (включая Чехию), где требовательные клиенты могут не терпеть отсутствие некоторых услуг. Цена будет астрономическая 2 500 евро, или более 63 тысяч крон. Таким образом, у Huawei будет самая дорогая «головоломка» на рынке.

размеры и вес: 161 × 146 × 11,0 мм, дисплей 300 g: 8,0 «, емкостный OLED, 2200 × 2 480, 414 PPI Сети: GSM, WCDMA, GPRS, EDGE, HSPA, LTE (1400 | 600 Мбит / с) s) подключение: USB Type-C, Wi-Fi 5, Bluetooth 5, память GPS: 512 ГБ, NM-карта (256 ГБ), ОЗУ: 8 192 МБ, аккумулятор: 4500 мА, процессор: Hisilicon Kirin 990 (2 × Cortex-A76) , 3 ГГц, 7 нм) Операционная система: Google Android 10 Камера: 40MPx, видео (3840 × 2160), автофокус, Flash76% Удобства? УдобствоЦена: пока не продается

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также:
Honor 8: Что ожидать от нового высококлассного Honor