История Apple восходит к семидесятым годам и может быть успешно названа турбулентной. Было много более или менее значимых моментов в «жизни» компании, но только три были бы прорывом, и я хочу иметь дело с ними сегодня. Давайте вернемся в прошлое, даже на мгновение.
Купертинский гигант всегда вызывал крайние чувства. Некоторые любят Apple, другие ненавидят ее, но трудно отказать компании в содействии развитию пригодных для использования технологий, в области которых компания достигла невероятных успехов. Сегодня трудно, очень трудно найти человека, который бы не ассоциировал характерный логотип с надкушенным яблоком. Поэтому мне не терпится сделать текст, который привлек бы внимание к трем субъективно самым важным событиям в истории Apple.
Спорный Стив Джобс вышел из Apple
Apple была основана в 1976 году, и в течение почти 9 лет Джобс был одним из важнейших маркетинговых драйверов компании. К сожалению, неконтролируемые решения и поведение Стива не понравились Правлению, особенно Джону Скалли, который настаивал на том, чтобы «бросить» создателя власти Apple и таким образом отстранить его от власти.
Это был не лучший ход со стороны доски, потому что Джобс как дизайнер и провидец был непревзойденным. Не в сфере создания продуктов, которые даже кричат ​​потенциальному клиенту — «используй меня». Что-то не так, чтобы сказать о Стиве, вы должны признать, что она была действительно велика в своей профессии, почти незаменима.
К сожалению, он характеризовался своим неконтролируемым темпераментом, который в итоге принес ему неприятности в виде управленческого гнева. Властям Apple просто надоело держать противоречивый характер, и они решили отложить его в сторону или просто «замедлить». Это была ошибка Огромная ошибка, которую компания должна была исправить рано или поздно. Компании потребовалось 10 лет, чтобы признать эту ошибку, в течение которой Джобс не простаивал.
Дизайнер создал стартап NeXT, занимающийся разработкой программного обеспечения. Джобс даже разработал операционную систему, но компания продолжала генерировать долги. Это закончилось благодаря Apple … как будто.
Поглощение NeXT и великое возвращение Джобса в Apple
В то время, когда Джобс разрабатывал свой стартап, Apple боролась со своими собственными проблемами и даже с первым в истории снижением результатов продаж устройств. За это время основной конкурент — Microsoft набирала силу, ставя гиганта из Купертино в недовольную ситуацию. Спасением для Sadowników могло быть только возвращение Джобса, первоначально частичное, потому что компания видела в нем только консультанта.

Читайте также:
Huawei готовит еще один недорогой планшет, который стоит купить по спецификации

фото от Apple

В конце концов Стив встал у руля Apple. Однако до того, как это произошло, компании пришлось потратить 402 миллиона долларов на покупку NeXT, конечно, включая погашение обязательств по запуску. После нескольких недель его присутствия он занял кресло президента.
Генеральному директору того времени удалось вытащить компанию из беды. Зарегистрированные результаты снова взлетели, и отрасль создала настоящий «культ Джобса», который, как никто другой, имел талант к этой отрасли электронной промышленности. До сегодняшнего дня в разговорах о технологиях часто звучит утверждение: «После смерти Джобса Apple окончена». Я не думаю, что это полностью верно.
Стив Джобс отличается от того, что вы думали
Стив Джобс мы не знали. Выиграй книгу, которую обсуждает весь мир

Отличный бухгалтер — генеральный директор Tim Cook Apple
Стив Джобс умер 5 октября 2012 года. Смерть была следствием рака поджелудочной железы, с которым генеральный директор Apple долго боролся и постепенно разрушал его тело. Кто-то должен был заменить его в качестве генерального директора в Apple. Этим кем-то оказался Тим Кук, которого Джобс какое-то время «адаптировал» к новой роли. Он занял свою должность в конце лета 2011 года, когда Джобс ушел со своего поста.
Тим Кук был против Джобса — стоицизм и прагматизм, с которыми этот джентльмен уже отличился в детстве, доказал свою ценность в профессиональной карьере. Опыт работы в Intelligent Electronics, Compaqu и IBM позволил ему эффективно оптимизировать финансовые проблемы компании. Кто еще, кроме «Великого бухгалтера Apple», мог бы встать у руля мощного предприятия.
Конечно, Кук раньше должен был взять на себя свои управленческие обязанности, но эти ситуации были вызваны болезнью Джобса, а точнее — его временным недомоганием.

Читайте также:
Карты Apple, напоминающие путешественникам о руководстве по самоизоляции коронавируса CDC

фото от Apple

Точность и стоицизм Тима означали, что его правильно рассчитанные решения позволили Apple достичь новых высот. Нынешний генеральный директор знает, что необходимо расширять горизонты, что можно увидеть, в частности, в развитии собственных услуг гиганта, которые приносят удовлетворительную прибыль.
Еще одна вещь, которую стоит сказать о нынешнем генеральном директоре Apple — он является сторонником конфиденциальности и безопасности в отношении пользователей оборудования с укушенным яблочным логотипом на корпусе. Из-за этого он иногда вступает в конфликт с властями США, например, с ФБР. Все во имя удобства клиентов.
Узнайте больше о жизни Тима Кука
Тим Кук — обзор биографии, который должен прочитать каждый поклонник новых технологий

Что дальше
Сегодня гигант из Купертино занимает определенную позицию, и, хотя я много раз слышал, что Apple подходит к концу, я уверен, что в ближайшие годы не может быть серьезного провала. Нам остается ждать следующего «поворотного момента» в истории компании.
Источник: «Стив Джобс» — Исааксон Уолтер, «Тим Кук — человек, поднявший Apple на более высокий уровень», — Леандер Кейни, «Укушенное яблоко». Стив Джобс и я. Воспоминания »- Крисан Бренан, собственное исследование

blank