Было много указаний, но теперь определенно можно ожидать, что это будет непростой год для производителей и ноутбуков. Аналитики ожидают заметного замедления продаж этих устройств, но не исключено, что результаты будут еще хуже. Все зависит от дальнейшего развития эпидемии коронавируса.
Аналитики Canalys решили проверить, что интересного в индустрии ПК в 2020 году, и у них нет хороших новостей для нас. В этом году прогнозы относительно активности производителей компьютеров и ноутбуков крайне неопределенны, и во всем виновата неистовая эпидемия коронавируса. Однако это не меняет того факта, что ни один из подготовленных сценариев абсолютно не предполагает, что отрасль в целом окажется в «плюсе» в конце этого года.
Продажи компьютеров зависят от коронавируса. Во всяком случае — будут провалы
Если вирус достаточно быстро контролируется, а заводы возвращаются к полной эффективности в течение короткого времени (что, в конце концов, не может быть гарантировано), то продажи компьютеров и ноутбуков по сравнению с 2019 годом должны снизиться примерно на 3,4%. Это должно составить около 380 миллионов компьютеров, которые будут доступны конечным пользователям.

Acer Predator G6-710

Тем не менее, аналитики принимают во внимание сценарий, при котором эпидемия коронавируса не будет контролироваться так быстро — тогда снижение может быть гораздо большим, близким к 9%. Такой плохой результат должен быть следствием того, что заводы были приостановлены — в феврале некоторые производители смогли выработать только 1/3 производственного плана, что, конечно, значительно ограничивает возможность продажи и снабжения клиентов на соответствующем уровне. Конечно, текущую ситуацию сильнее всего ощущает Китай, который в лучшем случае может в 2020 году зафиксировать снижение продаж компьютеров на 3,8%, а в худшем — даже на 12,2%.
Чем ближе к концу года, тем лучше
Аналитики предполагают, что наибольшее влияние на плохие результаты в отрасли окажут результаты, зафиксированные в первом и втором квартале 2020 года — тогда поставки ПК должны быть меньше на 10 и 9% соответственно по сравнению с тем же периодом год назад. Согласно прогнозам, эпидемия коронавируса должна быть преодолена в марте, и по наименее оптимистическому сценарию прогнозируется, что этого не произойдет до мая.
Однако ближе к концу года результаты, как ожидается, будут лучше — сотрудники Canalys планируют увеличить продажи на 17% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года в четвертом квартале этого года. Пусть глобальная эпидемия закончится, как только она началась.
источник

blank

Читайте также:
Играйте в награды бесплатный интернет для ... сидя дома