Хотя Барселоне пришлось обойтись без традиционного Всемирного мобильного конгресса (MWC) в этом году, Huawei (и его дочерняя компания Honor), например, все же представили здесь свои новости за 2020 год. Весь бизнес в настоящее время обеспокоен эмбарго на работу с американскими компаниями, особенно из-за запрета на использование технологий Google.

По этой причине в основной записке, которая, кстати, была частично предварительно записана, даже не упоминались Google или Android. Напротив, мы будем все чаще встречаться с магазином приложений Huawei AppGallery и аббревиатурой HMS (Huawei Mobile Services). Собственные сервисы Huawei должны постепенно заменить сервисы Google.

Основной доклад, вновь возглавляемый генеральным директором отдела потребителей Ричардом Ю, показал, что Huawei уже восприняла ситуацию как факт и не полагается на возобновление сотрудничества с Google в будущем. Поэтому он представил и будет выпускать мобильные продукты на мировом рынке, независимо от того, могут ли на них работать службы Google. По крайней мере, для ноутбуков, компания может продолжать нормально, потому что Microsoft получила исключение от правительства США для торговли с Huawei, и все новые ноутбуки Huawei и Honor работают нормально на Windows.

blank

Читайте также:
Очередное обновление для камеры улучшено для членов семейства Galaxy S20