Wattmeter (измеритель мощности) — это гаджет, которого у нас еще не было на MobilMania. Это устройство, которое очень точно измеряет производительность, которую развивает велосипедист во время езды. Если вы ездите на велосипеде в основном в магазин за рулонами, вам не нужен ваттметр. Но если у вас есть спортивные и гоночные амбиции, то вас должна заинтересовать эта тема.

При беге по дорожке или плавании в бассейне выходная мощность напрямую зависит от скорости, соответственно. достигнутое время. Даже здесь есть больше переменных, но только на велосипеде играют гораздо более важную роль. Скорость велосипедиста принципиально отличается при движении под уклон и в гору. Не имеет значения, путешествуете ли вы на тонком асфальте на тонких дорожных шинах, или если вы путешествуете в глубокой грязи на горном велосипеде. Выходная мощность может быть одинаковой. Это зависит от аэродинамического сопротивления, ветра, веса водителя и т. Д. Ваттметр работает независимо от частоты вращения педалей или включенной передачи.

В прошлом, тренеры пытались определить производительность велосипедистов, используя ряд связанных переменных. Проблема заключалась в том, что сложность процедуры была сопоставима с ракетостроением, поэтому лишь немногие хорошие тренеры знали достаточно. Затем появились ваттметры, и вдруг мощность стала доступна прямо во время вождения и точно. Впервые они были невероятно дорогими, поэтому позволить себе их могли только лучшие гоночные команды. Но, как и в случае с технологиями, через несколько лет цена упала и сегодня можно купить ваттметр и любителя.

Читайте также:
Акция: самая полная средняя Huawei по заманчивой цене!

Для тренировок и гонок

Точное измерение производительности позволяет отслеживать форму велосипеда и его эволюцию во времени. Благодаря ваттметру тренировочную нагрузку можно точно дозировать, что важно для роста производительности. Если тело слегка нагружено, оно не будет реагировать, его производительность не увеличится. Если вы слишком сильно перегружаете свое тело, вы поранитесь и производительность не улучшится. Найти оптимальную тренировочную дозу все еще непросто, но ваттметр удаляет кучу неизвестного из этого процесса, так что это может сделать даже хорошо образованный любитель.

Измеритель мощности позволит вам сравнить вашу поездку на двух разных трассах при разных условиях. И это полезно не только во время тренировок, но и во время гонки. Может быть, не быть захваченным атмосферой и сжечь начало. Благодаря измерителю мощности вы можете следить за мощностью, которую ваше тело может нести на протяжении всей гонки.

Существует множество различных решений на рынке с разными уровнями цен. Мощность можно измерять на педалях, в задней ступице, натяжение цепи, ваттметр можно встроить в преобразователь или нажать на ручку. Это то, что мы тестируем Inpeak.

Расскажите о плюсах и минусах

Основным преимуществом Inpeak является цена. Например, в то время как педали Garmin Vector 3 стоят 22 000 долларов, Inpeak можно приобрести всего за 6 900 долларов. Либо купив у них новую ручку, либо отправив им свою существующую, и они украсят ее наклейкой с одной стороны и небольшим модулем с другой. У Inpeak есть чешский офис (www.inpeakstore.cz), поэтому вся операция заняла около десяти дней, включая доставку, установку и возврат на мой адрес.

Читайте также:
Обзор за 35-ю неделю: Zenfone 7 Duo уже здесь, Xperia 5 II скоро

Недостатком является то, что в то время как Garmin измеряет каждую ногу отдельно, Inpeak измеряет только левую и умножает значения. Еще одним недостатком является то, что, если вы переключите педали Garmin на другое колесо через минуту, с ним будет немного сложно справиться. Однако с точки зрения точности Inpeak вполне сопоставим с конкурентами, которые стоят во много раз дороже.

Модуль имеет длину 5 сантиметров и работает от батарейки на кнопочной батарее, которая обеспечивает работу устройства около 200 часов. Вам необходимо устройство для отображения данных на измерителе мощности. Благодаря стандартам ANT + и Bluetooth Smart это могут быть умные часы, смартфон или велосипедный компьютер.

Вы подключаете ваттметр к «дисплею» так же, как подключаете беспроводную гарнитуру к телефону. Следующим шагом является калибровка. Это необходимо делать после каждой установки, и это рекомендуется делать в случае серьезных погодных изменений. Процесс занимает несколько десятков секунд, поэтому на практике нет проблем с калибровкой перед каждой поездкой.

Так много введений в явление, называемое ваттметром, и я собираюсь протестировать именно эту модель.

blank