LG G2 показал миру, что экран с тонкими рамками — отличная вещь. LG G3 продвинул эту конструкцию еще больше благодаря большему и четкому дисплею — первой панели 1440p в отрасли. И это произошло на удивление быстро.

LG G3

У HTC Butterfly был первый экран 1080p на мобильном телефоне, он появился в январе 2013 года. Полтора года спустя G3 появился с первым в мире дисплеем 1440p. Технически Oppo сначала анонсировала Find 7, но LG впервые вышла на рынок, поэтому мы считаем справедливым называть G3 «первым».

5,5-дюймовый ЖК-дисплей «True HD-IPS +» имел плотность пикселей 534ppi, что по-прежнему впечатляет сегодня. В следующем году Sony похитит корону LG, выпустив Xperia Z5 Premium с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2160p. Однако, помимо случайного Xperia, 1440p стал стандартным разрешением для флагманов Android.

Помимо обновления разрешения, это был тот же тип панели, который использовался в LG G2 с хорошими углами обзора и цветами (хотя некоторые находили цвета перенасыщенными). Тем не менее, ррм-рельеф имеет большое снижение контрастности, что несколько ухудшает качество изображения.

Это также создает нагрузку на аккумулятор. Несмотря на увеличение размера экрана с 5,2 дюйма до 5,5 дюйма (и, следовательно, общей громкости телефона), LG сохранила емкость аккумулятора на уровне 3000 мАч. Этого было достаточно для G2, чтобы получить достойный 81-часовой рейтинг выносливости, однако G3 набрал всего 69 часов. И этот результат ухудшился после обновления до Android 5.0 Lollipop.

Читайте также:
Подкаст недели: подкаст DUST и рейс 008

И не то, чтобы за это можно было обвинить чипсет — LG использовала Snapdragon 801, который был по сути чуть более быстрой версией Snapdragon 800, использовавшейся в G2 годом ранее. Честно говоря, G2 опередил свое время — его современный конкурент Samsung, Galaxy S4 использовал Snapdragon 600 вместо этого. Galaxy S5, который пошел против LG G3, также использовал чип S801.

Тем не менее, ни один из этих телефонов не должен был воспроизводить графику с разрешением 1440p — только G3. Было ясно, что у графического процессора Adreno 330 нет возможности запускать игры на родном 1440p, поскольку частота кадров упала значительно ниже 30 кадров в секунду. Обновление Android Lollipop не сильно улучшило производительность.

Переходя к камере, LG G3 представил лазерный автофокус миру. Интересно, что этот компонент был впервые разработан для роботизированных пылесосов LG и используется для точного измерения расстояния. Это, очевидно, благо для автофокуса камеры, который также поддерживает классическую автофокусировку с обнаружением контраста и новомодную автофокусировку с обнаружением фазы.

Благодаря совместному использованию всех трех технологий камера G3 может получить блокировку фокуса всего за 276 миллисекунд. Более того, для лазерной автофокусировки не требуется рассеянный свет для работы (автофокус с контрастом и фазовым детектором). Однако его ограниченный диапазон означал, что лазерная автофокусировка была наиболее полезной для съемки крупным планом.

В любом случае, 13-мегапиксельная камера LG G3 была великолепна. Он производил детальные изображения, улучшенные с помощью HDR. У него была OIS, которая помогла равномерно пожать руку, и новый урезанный, который позволял пользователям сосредоточиться на сцене.

Читайте также:
Теперь вы можете отправлять и получать DM в своем Apple Watch через приложение Jay

Это также было одной из первых камер, способных записывать видео 2160p. Не первый, даже не первый LG, но, тем не менее, качество видео было приятным, а звук получался неплохим.

Под камерой были качелька громкости и кнопка включения. Это было продолжение дизайна G2, в котором использовалось нечто отличное от обычных кнопок, установленных сбоку. Функция двойного нажатия для пробуждения облегчает пробуждение телефона, даже когда вы оставляете его на столе (блокируя доступ к тыловым кнопкам).

По словам LG, корпус телефона был покрыт устойчивой к царапинам «металлической кожей», хотя на самом деле это был просто окрашенный поликарбонат. Это был обманчивый маркетинг, хотя материал хорошо держался в руке и был устойчив к отпечаткам пальцев.

Более того, задняя панель была съемной, так что вы могли легко заменить батарею, а беспроводная зарядка изначально поддерживалась (за исключением США и Кореи по просьбе местных операторов).

В конечном счете, LG выиграл битву 1440p, но проиграл войну. LG G3 задержался, ожидая на экране высокого разрешения. Тем не менее, Samsung продала 11 миллионов телефонов Galaxy S5 в первый месяц доступности.

LG G3 вышел только в июне, и к тому времени многие уже купили свой флагман 2014 года. Тем не менее, G3 окажется относительно успешным для компании, достигнув 10 миллионов единиц, проданных за первые 11 месяцев — это было целью LG с самого начала. Сильные ранние продажи помогли подтолкнуть LG к 14,5 миллионам смартфонов, проданных во втором квартале 2014 года.

Читайте также:
К концу текущего года ожидается одиннадцать готовых к выпуску телефонов с Daydream VR

Цель для LG G2 была 10 миллионов, но она так и не достигла цели. И это была цель и для G4, хотя LG и подняла эту цифру до 12 миллионов в начале.

В любом случае, LG G3 не был последним, когда компания выводила инновации на рынок смартфонов, но его телефоны часто упускают из виду. Однако у LG есть план по исправлению своего больного мобильного подразделения к 2021 году, и преемник G3 будет играть ключевую роль (это и серия V, которая пришла на смену телефонам G Pro).

blank