Спустя год после ребрендинга и изменения направления своей мобильной линии Sony представила модели Mark II — с многочисленными улучшениями Sony, кажется, поставила только тот телефон, о котором просили люди. Но вы получите один?

Начнем с Sony Xperia 1 II (читается как «отметка два»). Тройная 12-мегапиксельная камера имеет значительные улучшения по сравнению с предыдущим поколением. Впервые в камерах используются калиброванные объективы ZEISS с покрытием ZEISS T *, которое уменьшает отражения, которые могут создавать побочные эффекты.

Основная камера имеет гораздо больший сенсор, чем раньше — 1 / 1,7 «против 1 / 2,55». Система автофокуса может выполнять 60 расчетов AF / AE в секунду, а камера может делать серию снимков со скоростью 20 кадров в секунду (с настройкой AF / AE для каждого кадра). Камера также получила возможность записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду (лучше поздно, чем никогда). Однако поддержки 8K нет, у датчика просто нет разрешения.

16 мм (ультра широкий) • 24 мм (широкий) • 70 мм (телефото)

Далее следует зум-камера, которая была увеличена до 70 мм с 52 мм — это 3-кратный зум. И сделал это, сохранив тот же размер сенсора и апертуру камеры. У сверхширокой камеры увеличенный сенсор, увеличенный с 1 / 3,4 ”до 1 / 2,55”, плюс более яркая диафрагма f / 2.2.

Тогда есть 4K OLED-дисплей — ну, 3840 x 1644 пикселей, который обрезается до 4K с соотношением сторон 21: 9. Как и раньше, дисплей поддерживает HDR с режимом Creator, «работающим на CineAlta», который отображает фильмы и показывает так, как задумал режиссер. Кроме того, никаких надрезов или дырок, мы знаем, что многим из вас они по-прежнему не нравятся.

Читайте также:
Появился живой замок для Galaxy S8

По многочисленным просьбам Sony вернула 3,5-мм разъем для наушников. Аппаратное обеспечение было модернизировано для улучшения разделения звука и снижения уровня шума до 20 дБ.

Xperia 1 II также может похвастаться большей батареей — 4000 мАч, по сравнению с 3330 мАч на телефоне первого поколения. Телефон все еще поставляется с зарядным устройством USB Power Delivery на 18 Вт, поэтому скорость зарядки не улучшилась. Новая модель получила поддержку беспроводной зарядки, что странным образом отсутствовало в предыдущей модели.

Чипсет Snapdragon 865 обеспечивает более быстрый процессор и графический процессор (на 25% быстрее, утверждает Sony). Объем оперативной памяти вырос до 8 ГБ, а объем хранилища — 256 ГБ. Кроме того, телефон поддерживает подключение 5G и поддержку Wi-Fi 6 для скоростей передачи данных следующего поколения.

Итак, что вы думаете — Xperia 1 II — телефон вашей мечты или Sony пропустила функцию, которая вас волнует? А как насчет ценника в 1200 евро?

Sony Xperia 1 II — это … Sony Xperia 10 II — это первый случай, когда компания использовала OLED-дисплей для среднего класса. В этом году нет модели Plus, единственный доступный дисплей — это 6-дюймовая панель с разрешением 1080p + (21: 9).

Это позволило Sony добавить 2-кратную телеобъектив (чего не было в прошлогодней версии Non-Plus). Сверхширокий модуль 8MP является новым для 10-й серии, предоставляя среднему рейнджеру те же три опции, что и у флагмана — широкий, ультраширок и телеобъектив (конечно, качество изображения разное).

Читайте также:
Инсайдеры: линейка Galaxy S20 продается меньше, чем S10, S20 Ultra самая популярная

Компания даже исправила проблему с батареей предыдущей модели — ее крохотную емкость. Xperia 10 II имеет аккумулятор емкостью 3600 мАч, больше, чем даже Xperia 10 Plus (3000 мАч). Он поддерживает 18 Вт Quick Charge 3.0, но без беспроводной зарядки.

Другим важным изменением является защита от пыли и воды IP65 / IP68. Экран OLED, тройная камера и водонепроницаемость делают Xperia 10 II достойной альтернативой среднего класса флагману Xperia 1 II.

Однако выбор чипсета — Snapdragon 665 — разочаровывает. Это намного лучше, чем 636, использовавшийся в старом телефоне, поскольку он имеет четыре больших ядра Kryo 260 Gold и графический процессор класса Adreno 600. Тем не менее, учитывая цену, это не так много.

Говоря о цене, этот телефон стоимостью 370 евро поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и не имеет возможности получить 6 ГБ. Объем памяти увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом — 128 ГБ, но, вероятно, это все еще чип eMMC (Sony не говорит ни в коем случае).

blank