До недавнего времени поиск «коронавируса» или «covid-19» в Google Play приводил к приложениям и играм с сомнительным контентом. Вновь ты не придешь. Поиск возвращает только сообщение «ничего не найдено». При этом компания хочет предотвратить дезинформацию и подпитку разработчиков для текущей пандемии.

Но у него есть две стороны медали. Позитив бесспорен, другой вводит в заблуждение. В Google Play есть приложения, которые пытаются распространять информацию. Однако вы не найдете их (например, Coronavirus — SUS или CDC). То есть, если вы не обойдете поиск. Это довольно просто — просто найдите ошибку (или просто введите чешский перевод), и магазин снова покажет вам скрытые названия.

К ним относится Plague Inc., которая недавно была запрещена китайскими властями в китайском бизнесе. Если вы ищете за пределами вкладки приложений и игр, вы все равно можете найти доступные электронные книги. Google пока не пытается их скрыть.

Это не единственный ответ Google на пандемию. Он выпустил премиальные чаты для клиентов G Suite, чтобы облегчить, например, учащимся, попавшим в карантин, возможность учиться дома, отменяя конференцию разработчиков I / O 2020.

    
        
            
        
    
    
    

blank

Читайте также:
Galaxy Watch 3 и бобовые наушники Galaxy Buds Live TWS будут представлены в июле