В прошлом году компания Oppo возобновила свою флагманскую линию Find с телефоном, оснащенным моторизованным всплывающим корпусом с передней и задней камерами, а также партнерством с Lamborghini, которое дало нам первый телефон с поддержкой быстрой зарядки 50 Вт.

В этом году телефоны имеют более привычный дизайн, но камера и зарядка еще более впечатляющие. Oppo Find X2 и X2 Pro возвращаются к разрешению 1440p, которого не было в телефоне Oppo со времен Find 7.

А в этом году это широкая 6,7-дюймовая панель AMOLED с частотой обновления 120 Гц и частотой дискретизации 240 Гц. Дисплей поддерживает HDR10 + (и покрывает 100% DCI-P3) с максимальной яркостью HDR, достигающей 1200 нит.

Разница между этими двумя моделями заключается в том, что у Oppo Find X2 Pro аппаратная часть камеры лучше, чем у ванильной модели. Основная 48-мегапиксельная камера основана на большом 1 / 1,4-дюймовом сенсоре Sony IMX689 с двойным стандартным ISO, всенаправленным PDAF и 12-битным True Capture.

Oppo Find X2 Pro из черной керамики и веганской кожи

Далее идет еще один 48-мегапиксельный сенсор для сверхширокоугольной камеры (120 ° FoV). Это 1/2 ”Sony IMX586 за яркой диафрагмой f / 2.2. Этот объектив может автофокусироваться с минимальным фокусным расстоянием 3 см, идеально подходит для макросъемки. Кроме того, система EIS имеет Ultra Steady Video Mode Pro.

Телеобъектив перископа второго поколения с многократным гибридным и 60-кратным цифровым зумом. Он оснащен датчиком 13MP и диафрагмой f / 3.0. Как и основная камера, эта имеет оптическую стабилизацию изображения.

Читайте также:
Samsung Galaxy Tab S6 Lite проходит через NCC в Таиланде

Oppo Find X2 имеет тройную камеру, которая может делать все, что может камера Pro, но с более скромным оборудованием. Основная камера по-прежнему оснащена 48-мегапиксельным сенсором, но она меньше (1/2 ”IMX586) и не имеет расширенных функций двойной ISO и автофокусировки. Однако, как и в модели Pro, у нее есть лазерная автофокусировка.

Сверхширокая камера оснащена 12-мегапиксельным сенсором (т.е. без разделения пикселей) и меньшим 1 / 2,4-дюймовым сенсором IMX708. Он по-прежнему поддерживает автофокус и может снимать макросы на расстоянии 3 см, плюс поддерживается Ultra Steady Video Pro.

Oppo Find X2 в черном керамическом и океаническом стекле

Телеобъектив предлагает 5-кратный гибридный и 20-кратный цифровой зум с объективом f / 2.4 и 13-мегапиксельным датчиком изображения. 32-мегапиксельная селфи-камера идентична на обоих телефонах и расположена внутри дырки в верхнем левом углу дисплея.

Теперь для зарядки — оба телефона поддерживают вспышку SuperWOOC 2.0 мощностью 65 Вт. Аккумулятор разряжается от 0% до практически полного заряда ровно за 30% (последние несколько процентов будут подзаряжаться, но они не влияют на срок службы батареи).

Емкость аккумулятора практически одинакова, 4200 мАч. Pro имеет 60 мАч больше, но мы предполагаем, что это больше из-за разного внутреннего расположения телефона. Батарея разделена на две ячейки, и VOOC удается достичь этих безумных скоростей зарядки.

Аппаратное обеспечение камеры на Find X2 Pro является более объемным, что означает, что телефон толще — 8,8 мм против 8,0 мм для ванильной модели. Обратите внимание, что у двух есть разные варианты для спины. Ванильный телефон поставляется в стеклянном и керамическом корпусе (который немного тяжелее).

Читайте также:
Запуск серии OnePlus 8 в Индии отложен

Модель Pro выпускается в керамической и веганской коже. Как вы увидите в нашем практическом обзоре, нам нравится, как материал ощущается. Обратите внимание, что он делает телефон еще на 0,7 мм толще, но мы считаем, что оно того стоит.

Черная керамика, веганская кожа и океанское стекло

Oppo Find X2 duo работает на чипсете Snapdragon 865 и поддерживает подключение 5G. На данный момент вы думаете «конечно, это так», это норма для флагманов 2020 года. Объем оперативной памяти зафиксирован на уровне 12 ГБ (в Oppo используются чипы LPDDR5).

Хранилище является еще одной отличительной чертой моделей Pro и Vanilla — Pro получает 512 ГБ, вдвое больше 256 ГБ модели Vanilla. Тем не менее, оба являются быстрыми UFS3.0 (нет слота для карт для расширения).

Пора почти голосовать, нам просто нужно сначала просмотреть детали запуска. Два телефона будут доступны через неделю. Стоимость Oppo Find X2 составит 1000 евро, а Find X2 Pro — 1200 евро. Ну, что вы думаете?

Вы купите Oppo Find X2, X2 Pro или ни того, ни другого?

blank