Это история о том, почему вы должны сразу же бросить Samsung Galaxy Z Flip (или самый новый телефон в этом отношении) в чехол, как только вы его получите. Возьмите это из моего опыта — все, что нужно, — это одна клочок грязи, чтобы оказаться в неправильном месте в неподходящее время и причинить огромные неудобства. Моя проблема была с Galaxy Z Flip, и нет — это был даже не складной дисплей.

Я был в процессе обзора Samsung Galaxy Z Flip, который я купил, поскольку Samsung не давал обзор единиц Z Flip. Я направился в уборную и положил Z-Flip сверху на раковину. Моя (дорогая) ошибка заключалась в установке телефона в закрытое положение и стороной с камерой вниз. Как только он опустился, я услышал треск, и мое сердце упало.

Я поднял Z-Flip со стойки и застыл, осознав, что стекло камеры разбилось. Взволнованный и не зная, что делать, я позвонил в службу поддержки Samsung. Авария произошла всего через 7 дней после того, как я взял трубку в Best Buy.
 
Я зашел в онлайн-чат поддержки Samsung, который предложил позвонить в другой отдел поддержки Samsung. Номер телефона, который мне дали, был для линии обслуживания клиентов Galaxy Premiere — это выделенная служба поддержки для владельцев Galaxy Fold и теперь Galaxy Z Flip.

Я разговаривал с очень милой дамой, давай назовем ее Марсия. Она была очень дружелюбной и готова помочь. Я объяснил ситуацию и спросил ее, какие у меня были варианты. Она предложила, чтобы я отправил устройство по почте и посмотрел в лаборатории Samsung, прежде чем она сможет сказать мне, было ли это гарантийным вопросом или ущерб клиентом.

Конечно, у меня не было времени отправлять устройство, которое я все еще просматривал по почте, поэтому я сказал Марсии, что не могу ждать так долго, и я вернусь в другой раз. Она почувствовала мое разочарование и предложила мне принести его в авторизованный сервисный центр в моем районе, и именно тогда я узнал, что uBreakiFix сотрудничает с Samsung (а также с Google для обслуживания устройств Pixel), чтобы обеспечить ремонт в тот же день.

Она заверила меня, что они смогут посмотреть на трещину в камерах и сказать мне мои варианты. Затем Марсия взяла мою информацию, IMEI устройства и номер модели, и назначила встречу от моего имени в ремонтной мастерской на эту субботу. Я чувствовал себя хорошо в этой ситуации … это было до вечера до моего назначения.

Читайте также:
Xiaomi Mi Mix Alpha приезжает в Индию

Пришла пятница, и когда я открыл электронное письмо с подтверждением назначения для обслуживания и понял, что настроен для обслуживания на Galaxy Fold — после предоставления Марсии полного номера модели, IMEI, и я определенно упомянул ей, что это «Galaxy Z Flip» ». Мне пришлось позвонить в ремонтную мастерскую, чтобы узнать, смогут ли они мне вообще помочь. В итоге я позвонил в магазин и поговорил с техником, который подтвердил мне, что у них еще не было деталей для Z Flip, поэтому я пропустил эту встречу и перезвонил Samsung, как только выходные закончились.

Наступил понедельник, и я перезвонил Samsung. Я говорил с другим представителем, его звали Билли. Он был так же дружелюбен, как и Марсия, но Марсия неправильно поняла информацию в первоначальном сервисном билете. Билли, и когда я высказал свое беспокойство по поводу того, что телефон так быстро и легко повредился, он заверил меня, что гарантия Samsung не распространяется на какие-либо случайные повреждения. Он действительно предложил выяснить, какие именно места в uBreakiFix будут иметь детали, но это звучало так, как будто не было никакого пути, поэтому он перезвонил мне через несколько минут и связал меня с магазином. Это была 35-минутная поездка, поэтому я отправился на следующий день, во вторник.

Я поговорил с парнями из Кендалла и рассказал им, что случилось. Они уже знали, что я приеду, поэтому у них были готовы детали. К моему счастью, региональный менеджер нескольких офисов во Флориде был в этом магазине. Крис и его команда были дружелюбны и хотели помочь мне с ремонтом.

Оказалось, что для замены стекла за камерой необходимо было заменить всю верхнюю стеклянную панель целиком, включая светодиодную вспышку и крошечную крышку дисплея. Ремонт обошелся в $ 109,99 без налога с продаж, что кажется разумным. Я выключил телефон, и телефон был готов к работе через два с половиной часа.

Задняя часть старой панели в сборе. Можете ли вы заметить «Блум»?

Пристальный взгляд на поврежденное стекло после снятия

Читайте также:
Обзор Huawei P40

Снятие защитной пленки после замены

На следующий день, продолжая оценку Z-Flip, я кое-что заметил в телефоне. Как у основной, так и у ультраширокоугольной камеры был эффект смазывания, почти как если бы кто-то натер лосьон на линзе — хотя у ультраширокоугольника значительно хуже. Осмотрев камеры, я понимаю, что под камерой есть следы отпечатков пальцев, что означает, что кто-то, должно быть, испачкал камеру перед тем, как закрыть стекло.

Камеры не работали отлично после первой поездки

 
Я позвонил Крису и объяснил, что случилось. Он настоял, чтобы я вернул телефон вниз, чтобы открыть его, чтобы посмотреть поближе. Он также сказал, что в случае повреждения камер они имели детали и были готовы заменить датчик в случае необходимости.
 
После ремонта устройства uBreakiFix предлагает 90-дневную гарантию на ремонт. Если датчик, динамик, камера или что-либо, связанное с зоной ремонта, перестает работать, они исправят это бесплатно. Итак, я взял телефон обратно в магазин.
 
Я объяснил Крису, что происходит, и показал ему, как камера выглядит смазанной, особенно на сверхширокой камере. Под стеклом было видно иностранное пятно.

Он взял его в спину и вернулся примерно через 15 минут. Он показал мне телефон без задней крышки и предложил проверить камеры, чтобы убедиться, что они чистые. Он осматривал его под микроскопом, чтобы убедиться, что в камерах ничего нет.

Открытая верхняя панель Galaxy Z Flip

 
Он запечатал его обратно, и я уже был в пути, счастливый, что испытание наконец закончилось. По крайней мере, так я думал, когда шел к своей машине.

На следующий день я подключил телефон к компьютеру, чтобы разгрузить некоторые образцы камер, которые я взял в тот день. К моему удивлению, мой компьютер не распознавал Z-Flip. Я устал другой порт USB и ничего, я попробовал другой кабель USB — ничего. Затем я попытался зарядить его с помощью зарядного устройства USB-C — ничего. Затем я вынул заводское зарядное устройство из коробки и подключил его. Никаких кубиков.
 
Симптом, который я получил, был странным. Телефон распознает, что подключено зарядное устройство, издает звук «буп» и все, включая анимацию зарядки, но символа зарядки на значке аккумулятора не было. Я использовал измеритель для проверки тока USB и подтвердил свое подозрение, что ток не поступает на телефон и телефон не распознается моим компьютером.

Читайте также:
HTC Exodus 5G Hub - самый безопасный роутер в мире?

 
До сих пор я бросал Z-Flip на беспроводное зарядное устройство, поэтому я не знал точно, когда перестал работать порт USB-C. Я снова позвонил Крису и объяснил, что происходит. Он сказал, что странно, что это происходит, но им придется открыть его, чтобы посмотреть, что происходит, — сначала он подумал, что это может быть связано с некоторыми проблемами с портом зарядного устройства, которые они видели в магазине с некоторыми Galaxy Note10 +. Он извинился за неудобства и попросил принести его.

 
Я выключил телефон и получил звонок от Криса позже в тот же день. Оказалось, что аппарат, используемый для открытия телефона, который является фирменным оборудованием от Samsung, которое автоматизирует процесс, непреднамеренно тянет за разъем, который соединяет нижнюю дочернюю плату с основной платой и проходит через шарнирную часть Z Flip. , Они запечатали его обратно в третий раз, и это было концом испытания
 
Вывод
 
Хотя было все необходимое оборудование для выполнения этой работы, все же есть детали такого рода, которые необходимо прояснить. Удивительно, что у компаний есть инфраструктура для оказания послепродажной поддержки клиентам на их смартфонах. Это неудобно для других частей США, где они далеки от местоположения UBreakiFix, поскольку их не так много на всей территории Соединенных Штатов.

Слева направо: Рики, Кристиан, Крис и Уильям

 
Хотя мне приходилось ходить в магазин три раза. Я не возражал. Это был учебный процесс как для меня, так и для ремонтной мастерской. Так как этот телефон очень сильно отличается, у него будет время обучения не только для клиентов, но и для поставщиков услуг по ремонту. Телефону было всего неделю, когда я принес его, и это был первый Z Flip, когда магазин когда-либо приходил в магазин.

Самый большой урок, который можно извлечь из всего этого, заключается в том, что смартфоны деликатны, особенно новые складные телефоны, такие как Galaxy Z Flip. Всегда защищайте свои инвестиции с помощью кейса, или, по крайней мере, вы должны получить расширенный план защиты. Это последний раз, когда я пытаюсь получить новое устройство без какой-либо защиты.

blank