С конца января Университетский научный центр имени Джона Хопкинса проводит мониторинг официальных данных о количестве новых коронавирусных инфекций, COVID-19. В диаграммах и графиках на его сайте показано развитие подтвержденных случаев, умерших и выздоровевших. Это отличный обзор, добавьте его в закладки.

Записанные данные доступны на GitHub для дальнейшей обработки. Мы смотрели на них немного по-разному, страна за страной.

Сначала посмотрите на резюме. В левой части первого графика вы найдете развитие количества активных случаев с COVID-19. Мы показываем весь мир индивидуально, а затем ситуацию без Китая. Это лучше иллюстрирует развитие в мире.

Правый график показывает завершенные дела. Рассчитаем соотношение смертности и выздоровления.

Мы показываем количество зараженных, вылеченных и умерших после каждого дня в еще одном графике. Здесь мы также разделяем мир и показываем правую ситуацию без Китая.

Число людей, инфицированных в Чешской Республике, изменилось следующим образом с момента регистрации первого пациента 1 марта:

Следующая диаграмма показывает количество людей, прошедших тестирование в Чешской Республике:

Коронавирус и количество зараженных

На диаграмме показаны двадцать стран с наибольшим количеством инфицированных людей. Мы больше заинтересованы в разработке, чем в сравнении абсолютных чисел, поэтому у каждого из миниграфов есть своя ось Y. Мы показываем последние 14 дней на оси X.

Следующие две диаграммы показывают пятьдесят стран с наибольшим количеством зараженных людей. Квадраты с различными оттенками показывают ежедневное увеличение числа людей, инфицированных с 23 января, когда Университет Джона Хопкинса начал следить за развитием событий. Мы оставили Китай здесь, потому что он превзошел бы другие страны по количеству зараженных, в них ничего не было видно.

Читайте также:
Телефон Lenovo Legion с технологией охлаждения, способной изменить игру

Оттенки квадратов на первом графике оцениваются линейно. Во втором мы использовали логарифмический переход. У каждого варианта есть свои преимущества: первый график точный, второй показывает лучшие различия.

В основном: в логарифмическом масштабе расстояние между 1-10 такое же, как между 10-100 или 100-1000.

В каждой стране мы сравнили количество зараженных коронавирусом населения. Мы ставим условие как минимум 3 зараженных.

Коронавирус и количество смертей

В этом сравнении, которое показывает эволюцию числа погибших, нет смысла показывать двадцать миниграфов. В остальном характеристики этого сравнения в точности совпадают с приведенными выше для количества инфицированных.

Коронавирус и его смертность

Смертность определяется как отношение числа погибших к числу инфицированных. Напротив, смертность, с которой этот термин иногда путают, представляет собой долю смертей от общей численности населения.

Из-за очень быстрого распространения заболевания результаты смертности в отдельных странах довольно показательны. Каждый из них по-разному тестирует население, доля доказанных случаев будет разной.

Южная Корея развернула комплексное тестирование и, вероятно, располагает самой точной информацией о фактическом количестве инфицированных людей. Следовательно, смертность самая низкая. В настоящее время эти цифры, скорее всего, будут приняты с осторожностью;

Коронавирус и скорость распространения

Смотрите также график, сравнивающий уровень распространения коронавируса в разных странах. В качестве нулевого дня мы взяли дату, когда число зараженных превысило 30.

Для ясности мы оставили лишь меньшее количество стран, в которых заражено наибольшее количество людей. Мы также прекратили работу в Китае, где болезнь начала распространяться до того, как Университет Джона Хопкинса начал собирать данные (в первой записи Китая было 547 зараженных).

Читайте также:
OnePlus Nord сертифицирован TUV Rheinland и BIS с 30 Вт быстрой зарядки

На этой диаграмме, которая показывает те же данные, каждая страна разделена на отдельные миниатюры. Поэтому мы можем показать больше из них

Графики в этой статье регулярно обновляются.

blank